Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2014, 09:46   #1
Тетерев
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Долг за дачу

Здравствуйте! Не уверен, что верно выбрал ветку форума, спрошу здесь. Если что не так, перекиньте в нужную, пожалуйста. Существует дача, за нее не платили 20 лет. В собственности дача или нет - не знаю. В управлении сказали, что в собственности, папа говорит, что не припомнит, чтобы кто-то занимался приватизацией. Документы все по даче утеряны, нужно восстанавливать. Появилось желание заняться этой дачей. Был в управлении СНТ, сказали готовить около 50.000 рублей - за воду, за свет, дачный взнос и т.д. Но воды на участке нет - разводка для полива была, конечно, но ее срезали давно, а на центральной трубе стоит "заглушка" - отвод на мой участок "заварен". За свет - тоже спорный вопрос - по улице ЛЭП стоят, но к моему участку ничего не подведено. Слышал где-то, что за дачу можно заплатить по последним 3 или 5 годам - и этого будет достаточно для погашения. В общем, прошу совета по этому вопросу. Спасибо заранее за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 12:52   #2
egorca1
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дак дача папина или нет? Не понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2014, 22:03   #3
Тетерев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, дача папина. В управлении карточка на него есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2014, 19:04   #4
egorca1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тетерев Посмотреть сообщение
Да, дача папина. В управлении карточка на него есть.
Значит Вам необходимо запросить в Росреестре справку о правоустанавливающих документах, либо в кадастровой палате кадастровый паспорт (справку там же можете заказать). Из этих документов и будет видно. кто собственник, и есть ли он вообще. По поводу взносов и различных плат в СНТ (ДНТ) конкретно посоветовать не могу, т.к. не знаком с Уставом вашего СНТ, а так же с решениями общих собраний относительно данных плат. Попробуйте запросить у председателя выписки из собраний по интересующим вас вопросам. Согласно законодательства, если иное не предусмотрено Уставом:
1. Членские взносы Вы вносите только за 3 последних года.
2. Целевые взносы только при пользовании тем, на какие цели собирались взносы.
3. За электроэнергию - по счетчику, а при его отсутствии и наличии подводки к дому - по нормативу. Нет подводки, нет платы.
4. За воду то же самое, что и за свет.

То что Ваш папа, являясь членом СНТ 20 лет не платил, теперь стало проблемой правления. Надо было вовремя подавать в суд или принимать другие законные меры.

Когда станете подключаться к воде и электричеству, начнете пользоваться общим имуществом СНТ вот тогда и могут потребовать какие-то иные деньги, но это уже другая история.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2014, 21:51   #5
Тетерев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ. Встречный вопрос про 3 последних года. Ведь это справедливо в том случае, если подают в суд и будут требовать погасить долг? Тогда я могу заявить о пропуске исковой давности и заплатить только за последние 3 года? Или это безусловная возможность?

Последний раз редактировалось Тетерев; 11.08.2014 в 22:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2014, 18:54   #6
egorca1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тетерев Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ. Встречный вопрос про 3 последних года. Ведь это справедливо в том случае, если подают в суд и будут требовать погасить долг? Тогда я могу заявить о пропуске исковой давности и заплатить только за последние 3 года? Или это безусловная возможность?
Честно не помню какое законодательство, но по-моему налоговое, обязывает физическое лицо хранить документы первой отчетности (чеки, квитанции, оплаченные счета) 3 года. Говорите, что за ранние сроки Вы платили, но документов, не сохранили, т.к. законодательством установлены жесткие сроки для хранения документов. Далее презумпция невиновности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ