![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
4хКвартира оформленна на меня,состою в браке,от брака ребенок (6лет), хочу подать на развод,но незнаю как сделать лучше,чтоб не быть обманута. Квартира приватизированна,муж в приватизации не состоит,но прописан. Как произойдет деление квартиры?Если сначала развестись,а потом продать,или все же лучше продать, а потом развестись.Он торопится развестись,ему с новой женщиной жить негде.Подскажите как мне правильно поступить.У него есть автомобиль,на который я не претендую, или претендовать?Как происходит раздел имущества?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Соль, здравствуйте! Квартира ПРИВАТИЗИРОВАНА? Если именно приватизирована, то она не является совместно нажитым имуществом, и разделу не подлежит. Вы - единоличный собственник квартиры.
Что касается прав супруга на квартиру - зависит от того, когда он был зарегистрирован: до приватизации или после. Конечно, лучше сначала расторгнуть брак, а потом продать квартиру. Для того, чтобы деньги, не дай бог, под раздел не попали.. Претендовать на автомобиль или нет - решать Вам.. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях