Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2014, 23:36   #21
BUDKO25
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста,я гражданка РК,муж и дети граждане РФ, в браке мы более 11 лет.Живем в Казахстане,т к муж служит(военнослужащий РФ). Могу ли я поменять гражданство в упращенном порядке по мужу?Где и как я могу это сделать7 И какой список документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2014, 05:02   #22
arabesqua
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!кто сталкивался с ситуацией как моя прошу ответить!Я граж-ка РФ,н.вр живу и работаю в России..имею постоянную прописку(регистрацию).Муж гражд-н Молдовы,постоянная прописка в Молдове,на данный момент не может переехать на постоянное место жительство в РФ (еще 2 года должен отработать по контракту в молдове).Может ли он через Консульство РФ в Молдове подать документы,как иностранный гражданин,имеющий постоянную прописку за границей, на Гражданство РФ по браку, на основании супруги,гражданки РФ имеющая постоянную регистрацию на тер-рии России?...На сайте форума миграции мне ответили что такое возможно..но по поиску в интернете не могу найти какие именно документы нужно собрать для такой процедуры..нахожу только гражд по браку через получение РВП и ВНЖ ПРИ обязательном присутствии мужа на территории России((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2014, 10:22   #23
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BUDKO25 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,я гражданка РК,муж и дети граждане РФ, в браке мы более 11 лет.Живем в Казахстане,т к муж служит(военнослужащий РФ). Могу ли я поменять гражданство в упращенном порядке по мужу?Где и как я могу это сделать7 И какой список документов?
если я не ошибаюсь вы можете сдать документы по упрошенке по 4-х сторонему соглашению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2014, 13:05   #24
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от arabesqua Посмотреть сообщение
гражд по браку через получение РВП и ВНЖ ПРИ обязательном присутствии мужа на территории России
Именно так. Заявление и документы на приобретение гражданства РФ по браку можно подать только в УФМС при проживании на территории РФ

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь вы можете сдать документы по упрошенке по 4-х сторонему соглашению
Ошибаетесь. По 4-х сторонему соглашению необходимо также проживать в РФ и иметь ВНЖ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2014, 10:28   #25
biborl
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я гражданин России. Состою в браке с гражданкой Украины. Поданы документы на внж. Через полтора года нужно подавать на гражданство. Случилось так, что мы разводимся. Сможет ли моя бывшая жена подать документы на гражданство или придется находиться в браке ещё полтора года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2014, 23:52   #26
inysik2012
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

biborl, Если на гражданство в упрощенном порядке - по браку то ст.14 п 2 Б, (состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет), но есть еще вариант - получение гражданства в общем порядке, через пять лет проживания в РФ по ВНЖ. Почитайте Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, возможно найдете решения для вашей ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 22:20   #27
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от biborl Посмотреть сообщение
Я гражданин России. Состою в браке с гражданкой Украины. Поданы документы на внж. Через полтора года нужно подавать на гражданство. Случилось так, что мы разводимся. Сможет ли моя бывшая жена подать документы на гражданство или придется находиться в браке ещё полтора года?
Это смотря как крутить. Если палки в колеса – то она сможет подать на гражданство через 5 лет после проживания по ВНЖ, а если жест доброй воли, то можно дождаться подачи документов на гражданство и тогда спокойно разводитесь.
В любом случае подать сможет, только вопрос времени и сил.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ