Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2011, 19:28   #1
Иголка
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковое заявление о приватизации комнаты в общежитии

Подскажите, пожалуйста, образец искового заявления о приватизации комнаты в общежитии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 19:39   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В районный суд

ИСТЦЫ: ____________________________, прож.

ОТВЕТЧИК: Администрация г.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании отказа в приватизации незаконным и обязании к заключению договора на передачу квартиры в собственность

С _________________я проживаю с членами своей семьи в муниципальной квартире, находящейся по адресу: г. , ___________________________________, куда вселена на основании ордера № _______ от _____________, имею постоянную регистрацию по месту жительства, что подтверждается копиями паспортов. Ранее в приватизации ни я, ни члены моей семьи не участвовали. Дом имеет статус общежития, однако как общежитие никогда не использовался, режим общежития в нем не соблюдался. ____ ______________ я обратилась в администрацию г. с просьбой о заключении договора на передачу занимаемой квартиры в собственность мне и членам моей семьи, однако получила отказ на том основании, что дом является общежитием (письмо № ______ от __ ___________).
Считаю отказ администрации незаконным по следующим основаниям.
На основании постановления __________________________ здание общежития было передано в муниципальную собственность.
В соответствии со ст. 7 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ, к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.
Таким образом, на возникшие правоотношения распространяются нормы ЖК РФ о договоре социального найма.
Ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 г . N 1541-1, граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность, на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Так как я была вселена по ордеру в ____________ г., то права, предусмотренные ст. 7 ЖК РФ возникли до 1 марта 2005 г . Следовательно, я и члены моей семьи имеем право на приватизацию занимаемого жилого помещения.
В соответствии со ст. 11 указанного Закона, к аждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Ни я, ни члены моей семьи в приватизации не участвовали. Соответственно в настоящее время имеем право приобрести занимаемое жилое помещение в собственность бесплатно.
На основании изложенного, руководствуясь

ПРОШУ:

1. Признать отказ администрации в заключении договора передачи квартиры, находящейся по адресу: г. , _______________________________, незаконным.
2. Обязать администрацию заключить договор передачи указанной квартиры в собственность мне и членам моей семьи.
Образец приблизительный.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 20:07   #3
Иголка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_maximus_, Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 13:17   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позволю себе чуть не согласиться с образцом.

Согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 8 от 24 августа 1993 г. О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", в данном случае должно подаваться исковое заявление о признании права собственности на квартиру, а не об обязывании заключить договор передачи.

поэтмоу заголовок должен звучать так

о признании отказа в приватизации незаконным и признании права собственности на жилое помещение

а п. 2 требований - так
2. признать за нами (ФИО, дата рождения) право (индивидуальной, общей долевой собственности, указать доли) на комнату № площадью, расположенную по адресу, в порядке приватизации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 17:56   #5
Иголка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за помощь, я вам очень благодарна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 12:01   #6
alenkagen
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите пожалуйста образец заявления владельцу о просьбе передачи общежития в горжил. Заранее благодарна.

Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 13:09   #7
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alenkagen, если общежитие в Киеве, то лучше задать вопрос на украинских форумах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2014, 23:22   #8
Пользователь

Аватар для право-узаконенная воля господствующей власти

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Позволю себе чуть не согласиться с образцом.

Согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 8 от 24 августа 1993 г. О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", в данном случае должно подаваться исковое заявление о признании права собственности на квартиру, а не об обязывании заключить договор передачи.

поэтмоу заголовок должен звучать так

о признании отказа в приватизации незаконным и признании права собственности на жилое помещение

а п. 2 требований - так
2. признать за нами (ФИО, дата рождения) право (индивидуальной, общей долевой собственности, указать доли) на комнату № площадью, расположенную по адресу, в порядке приватизации.
Вот подал иск:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным отказ (действия,бездействии) в передаче жилых помещений во владение и пользование на условиях социального найма и в заключение договора социального найма,
о признании права владения и пользования жилыми помещениями на условиях социального найма
и о признании права собственности на жилые помещения в порядке бесплатной приватизации

Судья взяла и переквалифицировала(зарегистрировала) его в жалобу на неправомерные действия органов местного самоуправления, т.е. как видимо следует решила рассматривать его не в рамках искового производства, а в рамках производства по делам, возникающим из публичных правоотношений.
Что вот теперь делать? Причём прошло уже 3 недели а самого решения о принятии дела к производству до сих не вынесено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2014, 22:42   #9
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от право-узаконенная воля господствующей власти Посмотреть сообщение
Судья взяла и переквалифицировала(зарегистрировала) его в жалобу на неправомерные действия органов местного самоуправления, т.е. как видимо следует решила рассматривать его не в рамках искового производства, а в рамках производства по делам, возникающим из публичных правоотношений.
Судья не может самостоятельно "переквалифицировать". У вас обычный иск о признании права собственности и он не может рассматриваться как просто жалоба на действия (бездействия) должностных лиц
Цитата:
Сообщение от право-узаконенная воля господствующей власти Посмотреть сообщение
Что вот теперь делать? Причём прошло уже 3 недели а самого решения о принятии дела к производству до сих не вынесено
Выяснять судьбу Вашего иска, может быть назначена уже дата или иск оставлен без движения. Это можно узнать в часы приёма у помощника судьи.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 08:31   #10
Пользователь

Аватар для право-узаконенная воля господствующей власти

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могут-могут...они что захотят,то и могут.

Статья 151. Соединение и разъединение нескольких исковых требований

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 151]
1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом.
2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.
...............................

И ответчик уже не ответчик, а заинтересованное лицо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ