Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2014, 16:46   #1
ekstra
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земельный вопрос

Всем здравствуйте! В данный момент продаем дом, и как выяснилось, что 1 сотка земли находится не в нашей собственности, а в муниципальной (т.е. участок реально 7 соток, а по документам 6). Были в кадастровой палате, уточняли и эта сотка на самом деле ничья, точнее государства. В этой же самой палате спрашивали, можем ли мы выкупить данную сотку, но нам ответили, что продать ее не могут, т.к. она менее 2 соток. Потом разговаривали с другим сотрудником, он вообще сказал, что продать ее не могут, т.к. она менее 3 соток (цифры у них нормально так меняются). Но при этом я не нашла в земельном кодексе ни слова про ограничения в размере покупаемой части земли. Потом все-таки написали заявление на имя главы администрации с просьбой о выкупе этой самой сотки. При этом срок рассмотрения этого заявления у них месяц, а мы ждем уже 2 месяца. И даже, если есть какие-то нормативные акты, в которых сказано, что менее 2 или 3 соток выкупить нельзя, то в нашем случае они не логичны. Я понимаю, если бы в каком-нибудь поле мы хотели выкупить эту сотку, но тут не стандартный случай, эта сотка граничит с нами, у нас даже есть кадастровый план отдельно на эту сотку.
Может кто подскажет, что можно в нашей ситуации сделать? У меня даже уже были мысли – дождаться от них письменного отказа (а это точно будет отказ, они по тел. сказали) и писать исковое заявление.
Примерный рисунок прилагаю (красным выделена ничейная сотка)
Миниатюры
сотка.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ