![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю в издании. Попутно выполнил разовую работу (написание рекламной статьи) для одной фирмы. Я - так понимаю, физическое лицо. И чтобы провести оплату мне через бухгалтерию им необходимо заключить со мной договор (услуги журналиста?) и еще я похоже должен выставить им счет. Вот с этим проблема, поскольку в юридические тонкости договоров никогда не вдавался. Не подскажете, какие именно бумаги (шаблоны документов) мне надо использовать? Что это за счет такой который я, физическое лицо должен выставлять юридическому за оказанную мною услугу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Я так полагаю, это будет авторский договор на написание статьи.. Это часть 4 Гражданского кодекса. Что касается счета, право слово, первый раз слышу, чтобы физ.лицо (не индивидуальный предприниматель) выставлял счет..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что подобного вообще не может быть, чтобы физическое лицо предъявляло счет за услугу юридическому?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Groza10, точно я Вам сказать не могу - может быть или нет, просто первый раз об этом слышу.. Не скажу, что запрещено, но как-то не предусмотрено, чтобы физ.лицо выписывало счет.. Если он не ИП, у него нет ведение документации, может не быть реквизитов, куда перечислять ден.средства.. С трудом представляется, как должен выглядеть такой счет..
Может, и существует такой в природе, но я о нем не слышала..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0