Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2014, 11:33   #1
АлександрЪ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушения правил миграционного учёта

Здравствуйте.

Я являюсь участником госпрограммы по переселению.
Приехал в регион вселения 20 февраля 2014 года.
Встал на учёт на 90 дней.
Через месяц получил РВП. Но после получения РВП не зарегистрировался в течение семи дней. Ещё через месяц выехал из РФ. Срок регистрационного учёта 90 дней пребывания я не нарушал. То есть выехал из России до истечения разрешённых 90 дней пребывания.
Нарушил ли я в данной ситуации какие-то правила/законы миграционного учёта? грозит ли мне какой-то штраф?
Я не зарегистрировался в течение 7 дней после получения РВП, но на тот момент я был на учёте по правилам пребывания 90 дней. Это нарушение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2014, 11:55   #2
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После получения РВП, в течении 7 дней нужно зарегистрироваться по менту жительства. Только, в случае наличия прав пользования жилым помещением(Собственность,договор,итп). Если такого права у вас не было, то нужно стать миграц. учет.. Если у вас еще есть действующий учет, то вы нечего не нарушали. При выезде из РФ мигрц. учет. аннулируется и по прибытию обратно в РФ, нужно сделать новый.

Последний раз редактировалось Maria1988; 05.09.2014 в 11:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2014, 12:08   #3
АлександрЪ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
Если такого права у вас не было, то нужно стать миграц. учет.. Если у вас еще есть действующий учет, то вы нечего не нарушали.
Да, на момент получения РВП у меня был действующий учёт на 90 дней.
В этом случае не обязательно было регистрироваться в течение именно семи дней после получения РВП, я правильно понял?
И выехал я из РФ, так и не зарегистрировавшись после получения РВП, но при действующем учёте 90 дней. В этом никаких нарушений нет, правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2014, 13:07   #4
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АлександрЪ Посмотреть сообщение
Да, на момент получения РВП у меня был действующий учёт на 90 дней.
В этом случае не обязательно было регистрироваться в течение именно семи дней после получения РВП, я правильно понял?
И выехал я из РФ, так и не зарегистрировавшись после получения РВП, но при действующем учёте 90 дней. В этом никаких нарушений нет, правильно?
Вы обязаны регистрироваться в теч. 7 дней, если у вас есть право пользования жилым помещением. У вас есть квартира в собственности?Договор о пользовании жилым помещением?Или согласие на вселение?Если нет, тогда все ок. Только не забудьте встать заново на учет, после прибытия обратно в РФ. (Срок учета может быть дольше 3х месяцев, поскольку у вас РВП)

И не забывайте про п.9 ст.7 Об аннулировании статуса в случае если.
9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ