Ответить

Опции темы
Старый 08.09.2014, 23:04   #1
w17051958
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ЖК РФ

граждане снялись добровольно с регистрации в ФМС в 2011г. зарегистрировались в не законно приватизированой квартире ( знали что квартира приватизирована незаконно, всё делалось с участием " так называемого юриста" состоящего в республиканской коллегиии адвокатов. Суд признал приватизацию незаконной, ничтожной сделкой. Имеют ли право эти граждане пользоваться квартирой из которой добровольно выписались? Я считаю что на основании ст 83 ч 3 ЖК РФ, они потеряли право пользования жилым помещением. Прав я или не прав? Эти гр. нагло лезут в квартиру из которой выписались 3 года назад. Суд отказывает в выселении этих гр. Что делать? И кто же прав ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2014, 12:03   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от w17051958 Посмотреть сообщение
Суд отказывает в выселении этих гр.
Выкладывайте решение суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2014, 15:07   #3
Molli
Заблокированный пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 77 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от w17051958 Посмотреть сообщение
граждане снялись добровольно с регистрации в ФМС в 2011г. зарегистрировались в не законно приватизированой квартире ( знали что квартира приватизирована незаконно, всё делалось с участием " так называемого юриста" состоящего в республиканской коллегиии адвокатов. Суд признал приватизацию незаконной, ничтожной сделкой. Имеют ли право эти граждане пользоваться квартирой из которой добровольно выписались? Я считаю что на основании ст 83 ч 3 ЖК РФ, они потеряли право пользования жилым помещением. Прав я или не прав? Эти гр. нагло лезут в квартиру из которой выписались 3 года назад. Суд отказывает в выселении этих гр. Что делать? И кто же прав ?
Какой? Из которой выписались или которую незаконно приватизировалась? Или квартира одна?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2014, 22:33   #4
w17051958
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию суд. решения

Уажаемые юристы. Я должен пояснить много ньюансов которые суд от 14 мая 2014г, просто проигнорировал, так опекун Бокова А.Д. на основании ст.37 ГК РФ, не имела права подписывать типовой договор без разрешения Органов опеки, а также включать в члены семьи Бокову Г,О. и её сына Байрхаева М.О.( Байрхаев не является сыном Бокова В.В.( Боков В.В. его не усыновлял). Боков В.В. имел право зарегистрировать своих несовершеннолетних дочерей , но жену и ёё сына нет. Далее Боков В.В. со всей своей семьёй, добровольно, 09.07.2011г. снялись с регистрации в ФМС.(Фактически в одностороннем порядке расторгли типовой договор от 2009г. и потеряли право пользования жилым помещением кв № 1, на основании ст. 83 ч. 3 ЖК РФ) и прописались в приватизированой ими квартире № 2. и после этого никто не давал им своего согласия вновь присаться в нашей квартире.( НО, ФМС вновь их зарегистрировали у нас в кв № 1, ссылаясь на то, что суд от 23 июля 2013г. вернул в первоначальное положение типовой договор от 2009г. но ведь суд на основании ст. 167 ГК РФ вернул НАМ жил.площадь которая ранее была нам предоставлена в 1973г. и ни о каком восстановлении регистрации вопрос даже не поднимался. решения судов постараюсь выслать отдельно (файллы не помещаются) Посмотрите, может посоветуете - как быть. С уважением Владимир.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ