![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я будущий продавец и хочу оценить возможные крупные риски при продаже квартиры в рассрочку. собременением
Нотариус такое подписывать не хочет, но почему не хочет не говорит. Можно ли указать в договоре, что в случае смерти покупателя и незавершенном на этот момент рассчете по продаже (весь расчет предполагается одним платежом - он нужен мне для покупки другого жилья) , заложенная квартира отойдет назад ко мне как продавцу, а не к наследникам покупателя ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Hupsov, если в договоре будет условие о том, что гос. регистрация права собственности покупателя будет произведена после полной выплаты стоимости квартиры, то она (квартира) и так будет в вашей собственности в случае смерти покупателя до полного расчёта.
Если хотите продать квартиру по предложенному вами варианту - сразу в собственность, но с обременением залогом, то в случае смерти покупателя до полного расчёта квартира перейдёт наследникам вместе с долгом вам. Предложенное вами условие ничтожно, вероятно, поэтому нотариус не заверяет договор КПРП. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
я ставлю условие - от покупателя либо один платеж 100% либо ничего а частями получать не хочу тк деньги обесцениваются. это условие тоже ничтожно ? наверное в случае смерти покупателя квартира раздробится долями по его наследникам , а хочется принципиально не допустить дробления? ( тк это резкое снижение стоимости квартиры) |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Hupsov, во-первых нотариус только по желанию пока- не хочет - составьте договор на своих условиях и идите в УФРС (регпалату)
НО Вам все правильно сказали 1вариант - УФРС откажет в регистрации - пойдете в суд обжаловать 2вариант- зарегистрируют, но условие все-равно ничтожно- и это потом признают через суд поймите, при ипотеке ЛЮБОЙ (в силу закона или в силу договора) собственником становится покупатель сразу при регистрации обременения |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
то что собственность переходит понятно, но можно ли подстраховаться на случай смерти покупателя чтобы не променять квартиру на долги его наследников? покупатель кредитоспособен, а его дети вряд ли |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
возможно я неправильно задаю вопрос - в случае смерти покупателя возможно ли беспроблемно изъять квартиру у наследников ?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Можно пытаться по суду, не целую квартиру, а долями у наследников и беспроблемно не получится
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
«Закония» в соц. сетях