Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2014, 13:06   #71
Molli
Заблокированный пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 77 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
а к юристу вообще-то надо то о чем вы тут пишете указывает на вашу растерянность и простите некомпетентность и поэтому нужен именно грамотный подход не к иску а к процессуальным моментам! а это доступно опытному сутяжнику...
Знаете, по мне главное результат, а каким путем я к нему приду - все равно. Раз просит судья, значит ей надо. Спорить дольше, чем удовлетворить ее просьбу.
По поводу к юристу - как показывает опыт, юрист работает не на результат, а за деньги, получил деньги, а дальше Я его уже не интересую.
Да, я не простой человек, никогда не понадеюсь на юриста. Перед последним заседанием по возврату квартиры из рук мошенников, юрист взял с меня 3000 руб, сказал, что на сегодняшний день мы проигрываем и удалился.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 16:30   #72
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Molli Посмотреть сообщение
по мне главное результат
Вот только добытый таким образом результат негативно сказывается на всех последующих истцах, чьи иски будут рассматриваться этим же судьей. Ну а нам-то что, наша хата с краю, главное - результат.
Цитата:
Сообщение от Rella18 Посмотреть сообщение
Можно ли только техника?
А кто такой этот техник? Кто его уполномочил составлять такие акты? Чем такой акт будет отличаться от акта, составленного каким-нибудь прохожим?

И вообще, давайте-ка взглянем на ваш иск в том виде, в каком он был подан.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 16:36   #73
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Molli Посмотреть сообщение
Раз просит судья, значит ей надо. Спорить дольше, чем удовлетворить ее просьбу....опыт, юрист работает не на результат, а за деньги, получил деньги, а дальше Я его уже не интересую......
вам банально просто не везет ищите нормального (гугл вам в помиощь по своему городу собирайте отзывы о том или ином юристе спрашивайте всех знакомых в юридический вуз сходите и т.п. - собирайте инфу и Бог Вам в помощь, пытайте юристов, просите практику показать и т.п....и обговаривайте все в договоре с юристом что когда и почем ! можете прописать так называемый "гонорар успеха" чтоб повысить заинтересованность в исходе, но при этом платить за консультацию или иное единичное действие придется хотя бы по минимуму.... иск выигрышный взыщете потом расходы на юриста (только докуменрты об оплате его услуг обязательно берите)
а с судьей спорить не надо надо письменно общаться пусть все что хочет письменно с вас и требует ...и адвокат вовсе не обязателен (они дорогие) сходите в общество защиты прав потребителей например - там ПРОЦЕСС тоже ведь знают, да и работают почти всегда как мы не только по ЗОППП там обычно расценки низкие

вам нужно сопровождение именно процессуальных незаконных действий судьи (реплик о которых вы тут писали "требует, говорит, отправляет, советует и проч") и как не реагировать и реагировать на них - юрист и расскажет и про частную жалобу тоже (тут вот при ее написании юрист и нужен будет) а по поведению судьи и так - достаточно консультирования юриста на тему "как быть" с тем или иным замечанием судьи...

мое мнение - НИКОГО не слушать и реагировать только в процессе или на письменные требования судьи!

Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 25.09.2014 в 16:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 17:12   #74
Rella18
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
И вообще, давайте-ка взглянем на ваш иск в том виде, в каком он был подан.
В районный суд города Санкт-Петербурга
ИСТЕЦ: Иванова, адрес, телефон
ОТВЕТЧИК: Петрова, телефон, адрес регистрации

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении права пользования жилым помещением
и снятии с регистрационного учета

Мне, Ивановой, на праве собственности принадлежит жилое помещение - квартира, расположенная по адресу: <Адрес, площадь> <Свидетельство..., договор...>
В настоящее время в указанной квартире постоянно зарегистрированы:
- Иванова, дата рождения;
- Иванов, дата рождения;
- Петрова, дата рождения.

Ответчик – Петрова, членом моей семьи не является, в указанной квартире не проживает, её вещей в квартире не имеется, спальное место отсутствует.
Коммунальные услуги Ответчик не оплачивала и не оплачивает. Все расходы по содержанию квартиры падают на меня.
С марта 2014 года я стала добиваться от Ответчика добровольного снятия её с регистрационного учета. После чего она перестала отвечать на мои письма и звонки.
Её координаты: телефон ... и e-mail: ... С 2011 года (или ранее) по июнь 2014 года Ответчик проживала по адресу – пос.Понтонный, ... Ее новый адрес жительства никому не известен.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:
1. Сделать запрос в УФМС на предмет документов Ответчика.
2. Прекратить право пользования Петровой жилым помещением, расположенным по адресу: ...
3. Снять Петрову с регистрационного учета по адресу: ...

Приложения:
1. Копии искового заявления.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
3. Копия Договора передачи квартиры в собственность от 10.06.2004 года.
4. Копия свидетельства о регистрации право собственности от 10.06.2004 года.
5. Копия Ордера на жилое помещение от 02.04.2004 года.

Я уже знаю свои ляпы:
- название Иска. Исходя из того, что Петрова как бы и не въезжала в квартиру, надо было назвать "о признании Ответчика не приобретшим права пользования..."
- не надо было писать о снятии с рег.учета
- не указала в шапке УФМС
ну и еще наверняка есть
1)Добавится письмо от участкового, которое он отправил почтой; загвоздка - там будет фамилия не Петрова, а Сидорова - фамилия нового мужа;
2) Вчера передали письмо в УФМС с просьбой проверить фамилию и передать обновленные данные паспортному столу; так что, очевидно, новая Форма 9 будет с фамилией Сидорова;
3) При приеме документов мне сказали явиться через 2 недели сначала в Канцелярию по обеспечению гражданского судопроизводства. То есть, еще не к судье. И там будет предварительный разбор моего пакета документов. У меня создалось впечатление, что на этом этапе можно будет что-то исправить

Спасибо заранее за критику

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 17:28   #75
Rella18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Одно из слабых мест в моей позиции - то, что в Форме 9 Петрова значится как "сестра" (сейчас не докажешь, что я ее представила при регистрации как троюродную). Как доказать, что она не близкая родня?
Я полагаю так:
- быть моей сестрой по отцу она не может, так как отчества у нас разные;
- быть моей сестрой по матери она ну очень вряд ли может, потому что моей матери при ее рождении было 54 года...
Родители мои давно умерли. Есть их свидетельства о рождении, о браке, о смерти.
Возможно, что и ее родителей уже нет в живых, она - единственный поздний ребенок. Кстати, у нее в Кропоткине (Краснодарский край) должна достаться в наследство квартира. Но как это докажешь?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 17:51   #76
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сделать запрос в УФМС на предмет документов Ответчика.

Это что?
Цитата:
Петрова как бы и не въезжала в квартиру
Так вселяли вы ее или нет? Что-то я уже запутался...
Цитата:
Добавится письмо от участкового, которое он отправил почтой
Что за письмо?
Цитата:
Как доказать, что она не близкая родня?
Ну если даже и близкая, что это меняет?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 19:07   #77
Rella18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это что?
Ёжик в тумане
Ответчица Петрова вышла замуж за Сидорова, поменяла паспорт в ОМ и не известила хозяйку Иванову. Это инфа от участкового и из соц.сетей. Паспортный стол выдал справку с фамилией "Петрова" и посылает Иванову в УФМС с ее просьбой исправить фамилию в базе. В итоге Петрова где-то числится как Петрова, а где-то - как Сидорова. Иск подан на фамилию Петрова, что соответствует справке.
Одной фразой ситуацию не передать...
Цитата:
Так вселяли вы ее или нет? Что-то я уже запутался...
Поскольку времени прошло порядочно, то решено для простоты говорить, что не въезжала. Подтвердить или опровергнуть это не сможет никто, кроме Истца и Ответчика.
Цитата:
Ну если даже и близкая, что это меняет?
Ну, это мое непрофессиональное мнение: сестра - чем ближе родня, тем ситуация хуже...

Письмо от участкового - я первым делом обращалась к нему, все рассказала, как есть. Оставила заяву: прошу найти, чтобы выписать. Ему все это не понравилось, так как там работать некому. Зашла через 3 дня - говорит: телефоны ее не отвечают, дело закрыто, письмо вам отправлено, идите в суд и выписывайте. Что там в письме - точно не знаю, но надеюсь, что мне оно поможет. Вот только он в своей базе увидел, что она уже не Петрова, а Сидорова, так что справка будет наверняка на Сидорову.

Кажется, получается рассказ в стиле Швейка...

Последний раз редактировалось Rella18; 25.09.2014 в 19:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 19:23   #78
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В итоге Петрова где-то числится как Петрова, а где-то - как Сидорова.
Ну и зачем все это было озвучивать?
Цитата:
решено для простоты говорить, что не въезжала.
Тогда придется менять предмет иска: просить суд признать неприобретшей право пользования жилым помещением. И если она подаст апелляционную жалобу и докажет, что она все-таки проживала, решение отменят, в иске откажут. Вы уж определитесь...
Цитата:
Ему все это не понравилось, так как там работать некому.
Да и не обязан он это делать. Ваше обращение к участковому скорее вредно, чем полезно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 20:17   #79
Rella18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну и зачем все это было озвучивать
Я так поняла, что суд так или иначе свяжется с УФМС. А там - фамилия Сидорова. Ну, и вдруг письмо участкового пригодится - а там тоже - Сидорова.
Поэтому я решила, пусть уж раньше все это выплывет.
Да и хорошо ли это - суд постановит выписать Петрову, а такой уже давно нет...
В общем, я сомневалась, а потом решила уж разом отмучиться...
Цитата:
Тогда придется менять предмет иска: просить суд признать неприобретшей право пользования жилым помещением. И если она подаст апелляционную жалобу и докажет, что она все-таки проживала, решение отменят, в иске откажут. Вы уж определитесь...
По факту она жила у меня в конце 2006 несколько месяцев. Никто из знакомых ее тогда у меня не видел, так что можно бы упростить...
Я просто беспокоюсь, чтоб не затянуть дело. Ведь если показать, что проживала, то у меня будут сложности?
Цитата:
Да и не обязан он это делать. Ваше обращение к участковому скорее вредно, чем полезно.
А в чем может быть вред?
А обратилась я к нему, потому что поначалу хотела подать в розыск, думала: а вдруг с ней что-то случилось, а я о ней плохо думаю. А потом она ответила по телефону нашей знакомой, да и следы ее в июне и июле выявили. И я поняла, что она просто от меня прячется.

Я, пожалуй, много неправильных поступков сейчас совершаю. Просто это событие совершенно выбило меня из колеи. А на адвокатов денег нет, очень неудачное время для расходов сейчас...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 20:47   #80
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ведь если показать, что проживала, то у меня будут сложности?
Поскольку вы требуете прекратить право пользования, заявлять, что она никогда не проживала, не стоит. Либо стоит изменить предмет иска. В противном случае у суда оснований для удовлетворения иска не будет. Нельзя прекратить несуществующее право.
Хотя, конечно, всякое бывает...

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ