![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Наша фирма – член сообщества Сколково, плюс мы получили грант. Так вышло, что февраль-март грантом не покрывались, из-за чего нас заставили написать фиктивное заявление на отпуск за свой счёт. Реально же мы продолжали работать. Увы, не подписать и уволиться в тот момент было ещё глупее. Объяснять хитросплетения не буду... Сейчас я увольняюсь (начались две положенные недели). Если не выплатят деньги за фиктивный отпуск, буду судиться. Но всё же хотел бы взвесить ”за” и “против” такого шага и вообще советы послушать. Главный вопрос: есть ли у меня судебные перспективы? Дополню свой вопрос некоторыми деталями. Нас менее 10 человек. В фиктивный неоплачиваемый отпуск были отправлены все. Зарплата белая (“сколковская”). Фиктивность отпуска могу подтвердить следующими фактами: 1) фирмой было отправлено возражение на решение ФИПС (Роспатента), написанное, а главное подписанное мной (такой-то такой-то по поручению авторов заявки); 2) участвовал как сотрудник фирмы в круглом столе ФПИ (Фонда Перспективных Исследований) – всех приходивших регистрировали; 3) с корпоративного почтового адреса отправил несколько сот писем, получил от якобы отдыхающих коллег ещё в два раза больше; 4) в корпоративной “отмечалке” все мои приходы и уходы; 5) в системе контроля версий (мы - программисты) видны “чекины” как мои, так и моих “отдыхающих” коллег. Возможно, есть и другие способы доказать фиктивность отпуска. Что скажете? Второй вопрос – как бы обойтись без суда? ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.10.2014 в 12:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации, равной оплате за "фиктивный" период
|
«Закония» в соц. сетях