Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2014, 14:50   #1
oksana_bon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подтвердить РВП находясь на иждивении не у мужа

Здравствуйте! 2 года живу в РФ по РВП. Работаю уже несколько лет. С 1.01.2014 нахожусь в декретном отпуске. Муж официально не трудоустроен. Вклад в банке есть, но очень маленький. Живем на прошлогодние сбережения. В январе 2015 нужно будет подтвердить доход за 2014 год. Могу ли я указать, что была на иждивении у работающей свекрови? Она ведь не считается близкой родственницей. Я думала, что могу находиться на иждивении у любого лица, но вчера, когда я пыталась подать документы на вид на ж-во в ФМС, мне сказали, что на иждивении я могу находиться только у мужа, либо же у моих родителей (они пенсионеры). Соответственно, в приеме документов мне отказали. Скоро январь, время подтверждать РВП, я в полной растерянности.. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2014, 19:46   #2
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

oksana_bon, вы можете быть у нее на иждивении, но это придется доказывать через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 14:50   #3
Kirsimarja
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня в Москве подала документы. Подтверждала справками 2НДФЛ за 2013 и 2014 год гражданского мужа или как некоторые говорят "сожителя". Помимо справок у меня было соглашение оформленное у нотариуса, что муж содержал меня от момента получения РВП и будет содержать до получения ВНЖ.

Инспектор спросила есть ли у меня св-во о браке, я сказала что его нет. Т.к. в браке мы не официально. Т.е. быть на содержании у не родственника вполне возможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 16:28   #4
oksana_bon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот ведь... Все, значит, от инспектора зависит. Хотя я и с инспектором общалась, и с начальником отдела, все сказали мне нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 17:49   #5
Kirsimarja
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oksana_bon Посмотреть сообщение
Вот ведь... Все, значит, от инспектора зависит. Хотя я и с инспектором общалась, и с начальником отдела, все сказали мне нет.
Тут вроде обсуждали, что это как бы неправомерно. Любой гражданин РФ может взять ИГ на содержание. По крайней мере я шла с готовностью упираться в случае чего, пока у меня не примут документы и просить письменные отказы и прочее.

Возможно дело в формулировке? У меня в соглашении не шло речи об иждивении, насколько я помню (к сожалению не догадалась его сфотографировать или сделать копию). Была фраза, "содержание (полное материальное обеспечение)"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ