Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2013, 22:55   #71
RIDEBLACK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И ещё вопрос, могу ли я оформить временную регистрацию предоставив свидетельство о рождении вместо паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 00:09   #72
cheege
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушен срок обмена паспорта в 14 лет

скажите пжалуйста, все что здесь говорили про 45 лет, применимо к 14?

на меня-родителя составили протокол по 19.15.ч.2 - 2000р. (12 мая - день рождения, 19 июля обращение в фмс). конечно как всегда грубо, жестко, как и всегда общаются в фмс-ке. причем, позорники, сделали это в присутствии ребенка.

сюсюкали с черными гастарбайтерами, толпами сидевшими на всех стульях, и на травке во дворе, а гражданину рф, вступающему в жизнь, показывали свою ментовскую сущность. дочка вечером просто плакала. вот вам и праздник - получение паспорта.

если у кого есть возможность, дайте рыбу заявления в суд, не смогу оставить хамов-фмсников просто так. понимаю ,шансов отбиться мало ,но совесть не позволяет просто так им отдать деньги.

с уважением............

Последний раз редактировалось cheege; 20.07.2013 в 00:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 10:36   #73
Baddim
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Столкнулся с той же ситуацией, только уже в свете актуальных на 2014г. законов. Картина безрадостная.
Во-первых, на органы ФМС все-таки возложили отслеживание административных правонарушений по ст.19.15 КоАП (142-ФЗ от 04.06.2014) .
Во-вторых, попытки уклониться от составления протокола (я именно так и хотел сделать, сославшись на то, что это не их компетенция и пусть занимаются выдачей паспорта, а иначе я ухожу) могут рассматриваться в свете ст.19.3 КоАП: "Неповиновение законному распоряжению... уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции"

Сдавал документы через МФЦ, но сотрудница ФМС в телефонном звонке (разговор записан) сказала, что документы ОНА не приняла. Мои доводы, что документы приняты уполномоченным органом (МФЦ), и что она не имеет права не принять документы, если они соответствуют исчерпывающему списку, толдонила одно: только через протокол и штраф.

Идти завтра, вся моя звездная речь, написанная на 6-листовой шпаршалке м выжимками из законов, рассыпается на глазах.

Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 14:30   #74
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Baddim Посмотреть сообщение
Во-первых, на органы ФМС все-таки возложили отслеживание административных правонарушений по ст.19.15 КоАП (142-ФЗ от 04.06.2014) .
ФМС была уполномочена рассматривать такие дела еще в 2006 году. Вы что-то путаете либо неправильно понимаете. Да и никакого значения это не имеет. Паспорт оформить и выдать обязаны.
Цитата:
звездная речь, написанная на 6-листовой шпаршалке
Где вы ее произносить собрались?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 21:39   #75
Baddim

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Звездная (оскароносная) речь" было употреблено исключительно в ироничном ключе.
Но сам факт завтрашней бойни за свои права в ФМС, отнюдь, не шуточный. Я не юрист, а простой гражданин, пытающийся практически в одиночку отстоять справедливость.
Как бы мне хотелось не насмешек, а подбадривающего слова и каких-либо советов на сей счет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 22:22   #76
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
подбадривающего слова
За этим, наверное, к психоаналитику.
Цитата:
каких-либо советов
Например и по поводу?
Вопросы из серии "Кто виноват и что делать?" слишком неконкретны.
Цитата:
факт завтрашней бойни
Вы не бойню устраивайте, а попробуйте получить отказ в письменной форме в предоставлении услуги. Оснований-то для отказа нет, вот и посмотрим, как они будут выкручиваться.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2014, 09:32   #77
Baddim

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только что вернулся из ФМС. Результат на сегодня: паспорт не выдали. Факт записан на видео (5 минут). В настоящий момент стоит вопрос о дальнейших моих действиях. Отправлять письменные (электронные) жалобы в суд, прокурору, администрацию президента, уполномоченному по правам человека?

Как все было:
Сперва паспортистка попросила в учетной карточке расписаться в получении паспорта. На что я сказал, что сперва должен проверить все данные и только после этого где либо расписываться.

Тогда она стала направлять меня в другой кабинет для составления протокола. Когда я сослался на неправомочность их действий, пригласили девушку "при погонах", а чуть позже - начальника местного ФМС. В это время в дверях смежного кабинета появился крепкого вида человек в штатском (видимо, предполагаемый "понятой").

Начальник и паспортистка настойчиво предлагали мне проследовать в кабинет начальника для составления протокола. Я отказался, ссылаясь на мою "необязанность" следовать за ними куда либо, если паспорт выдают в данном кабинете.

Далее по кругу (минимум три раза):
- Я пришел за паспортом, Выдайте мне паспорт.
- Нет
- Вы отказываетесь выдать паспорт?
- Нет. Мы должны сперва составить протокол, вы нарушили ст.КоАП...
- Это не я нарушил, а вы нарушили сроки предоставления мне услуги и требуете от меня действий, не предусмотренных в регламенте.
- Вы нарушили 30 дней и согласно ст.КоАП...
- КоАП не указан среди документов регламента, и не имеет отношения к выдаче паспорта...

Когда начальник все же вышел из себя, дал команду составлять протокол и в присутствии понятых вручить мне его. Я сказал, что 5 минут на предоставления госуслуги истекли, мне неоднократно сказали "нет" на требование выдать паспорт, что я исчерпал возможные варианты действий для получения паспорта, запись их противоправных действий сделала и я обращусь в суд. И вышел из помещения.

Далее в коридоре я наблюдал, как "понятой" в штатском с протоколом побежал к начальнику. Чтобы избежать прямого физического воздействия, я вышел на улицу.

Через несколько минут ко мне вышел начальник, по указке все того же "штатского", с протоколом в руках и предложил пройти к нему для составления протокола и выдачи паспорта.

- Вы отказываетесь подписывать протокол?
- Я не знаю, что это за бумаги, и они не имеют никакого отношения к получению паспорта.

Возвращаться, чтобы своим присутствием подтвердить факт согласия со своим "правонарушением", присутствуя при подписании протокола? Не хочу.

Пока просто ушел. Жду их дальнейших прогнозируемых действий (придите получить паспорт), и пытаюсь выработать стратегию дальнейшего поведения.

Вопросы такие:
- В каком виде лучше направлять жалобы в суд и прокурору? Ведь меня без паспорта даже на порог не пустят, не говоря о указании в шапке жалобы данных просроченного паспорта. Тогда, наверно, лучше письмом с уведомлением?
- Что делать после их звонка с предложением придти на получение паспорта? На что сослаться, чтобы избежать попадания в ловушку и принуждения меня к участию в составлении протокола?
- Что еще необходимо предпринять, чтобы отстоять свои гражданские права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2014, 09:37   #78
Baddim

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И вот еще один "смешной" момент: в телефонном разговоре, когда я узнавал о сроках готовности паспорта, мне неоднократно сказали: срок - 10 РАБОЧИХ дней.
Создается коллизия: если исчислять срок в РАБОЧИХ днях, то по аналогии нужно считать и срок предоставления документов 30 РАБОЧИХ дней, поскольку оба срока прописаны в одном документе - регламенте. Но в таком случае, у меня нет никакой просрочки!
В противном случае, календарный расчет будет указывать на их нарушение срока.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2014, 14:25   #79
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не говоря о указании в шапке жалобы данных просроченного паспорта.
Реквизиты паспорта указывать и не нужно.
Цитата:
лучше письмом с уведомлением?
Можно и так.
Цитата:
Что делать после их звонка с предложением придти на получение паспорта?
Идите и получайте. Захотят возбудить дело - возбудят. Без вашего согласия, присутствия и подписи в протоколе.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2014, 10:10   #80
Baddim

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли законными способами избежать процедуры составления протокола? Ведь для моего задержания у них должны быть веские причины.
Будут ли служить доказательством аудио и видеозаписи в суде при рассмотрении жалобы?

Последний раз редактировалось Baddim; 25.10.2014 в 10:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ