Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2014, 17:04   #1
toxa-xa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Ст. 138 УК РФ

Люди добрые помогите, пока не началось!
В августе у нас сделали закупку товара, человек купил видеорегистратор датчики движения, камеры бескорпусные, жесткий и прочее. Он за все рассчитался, получил накладную от меня с печатью и ушел! Теперь в октябре месяце звонят с ФСб и просят прийти к ним на беседу! Директор сходил, а мне посоветовали только по повестке приходить! Оказалось (это с слов дира) что там засняли "кино" ,кто что продавал и все такое и просят объяснить, типа вы продали СТС запрещающиеся у нас в стране по закону! Он отнекался по ст. 51 Тут пришла мне повестка спустя 1,5-2 недели, но уже в Следственный Комитет в октябре месяце!!! Я пошел с адвокатом и тоже отнекался по 51 ст. А дира снова допрашивали. Дело не заводили! на видео зафиксирована продажа и как я типа рассказывал и показывал как эту камеру спрятать в датчик движения, но ее ни кто не собрал как одно целое устройство и продажу так и осуществили по раздельности. Отдельно датчик, отдельно камеры и прочее. Короче адвокат говорит, давайте 1000 уе буду решать вопрос как по уголовщине, дир говорит с херали дела пока нет и он сомневаться в компетентности адвоката. А адвокат давит, что типа завести дело, дело техники. Вот и думаем, что будет дальше!
Очень подозрительно, что с ФСБ материалы попали в СК только спустя 2 месяца, потом дир видел заключение эксперта, в котором написано много слов "возможно-это стс" и так далее в таком же духе, до словно не опишу все пишу со слов! Кто может грамотно разъяснить, так как времени видимо мало, да как все это не допустить до возбуждения дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2014, 17:31   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос неправильно ставите: не допустить возбуждения дела это не в ваших силах. А вот если возбудят дело, то правильно защищаться и выстроить нормальную позицию-вот это задача.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ