![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Люди добрые! Помогите, пожалуйста! Кругом голова уже идет. В местном фмс никто ничего не может толком сказать и объяснить.
В 2012 году я приехала из Казахстана в Россию. Отец у меня гражданин России. Пошла в фмс и начался самый ужасный для меня процесс... Для начала, говорят, надо сделать рвп. Как делать? "Вон там в коридоре листочек, написано что нужно" - с этими словами меня выперли из кабинета. Подхожу, читаю, понятия не имею где что брать, ну да ладно...с горем пополам делаю и спустя год, в мае 2013, получаю рвп. Не буду описывать все "прелести" процесса. Вечные ошибки в справках, документах, ночевки возле фмс на улице, только для того, чтобы хотя бы в конце приема попасть в заветный кабинет...Получаю я, значит, рвп. Ни слова о том, что через пол года можно начинать оформлять внж не слышу. Сказали лишь: "за 10 дней до исполнения годв вашему рвп приходите, расскажем что дальше делать". Живу год, никого не трогаю, радуюсь. прихожу за положенные 10 дней. Спрашивают где инн? О том, что его нужно было оформлять слышу в первый раз. Оформляю. Теперь просят подтвердить рвп. Справка о доходах. Работаю я неофициально. Говорят - несите справку с банка. В течении недели с горем пополам нахожу 4000$, ложу на счет, несусь в фмс. А там говорят: "ой, порядки изменились за эту неделю, знаете ли. Оформляйте иждивение." У отца на иждивении находиться не могу, так как он ИП и сам себе дать справку 2ндфл не может. Никаких знакомых, подходящих под условия, просто нет. У кого то не хватает заработной платы для иждивения, другие работают только недавно, а требуют за год справку эту. В общем, ничего не выходит. В очереди как бы намекают, что нужен конверт, тогда все пойдет по маслу. Ну уж извините, нет у меня денег, чтобы конверты раздавать.в начале июля мне пришлось срочно уезжать в Казахстан. И провела я там почти 4 месяца. Так сложились обстоятельства. Пока прибывала в Казахстане, познакомилась с женщиной, которая якобы за вознаграждение через посольство России в Казахстане может сделать гражданство. Занимаю денежку, плачу, жду....в конце концов мне звонят, говорят, что все готово. Иду, радуюсь, что вот оно наконец! Все готово! И вместо паспорта РФ получаю обратно свой казахстанский паспорт. Только с печатью, что мне разрешен выезд на ПМЖ в Россию и к этому прилагается листок убытия. Меня заверяют, что на основании этого в течении 2х месяцев ФМС обязаны сделать гражданство. Приезжаю в Россию. Иду в фмс. А мне говорят:"Вы вообще о чем? Нам это ничего не дает! Оформляйте ВНЖ" Теперь получается - я не подтвердила вовремя рвп. Справки о доходах у меня нет. И надежд на светлое будущее тоже. Скажите, пожалуйста, что меня ждет за то, что не подтвердила РВП и есть ли вообще хоть какая-то малейшая надежда на то, что когда-нибудь что-нибудь получится? Сил уже нет.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так как он ИП (и в связи с этим самостоятельно рассчитывает и платит налог на доходы в бюджет), то по итогам календарного года в обязательном порядке должен подавать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ. Эта справка подойдет Вам для подтверждения своих доходов, если вы будете у него находится на иждивении. При этом величина доходов за год по этой справке должна быть не меньше 12*2*ПМ , где 2*ПМ - прожиточный минимум для трудоспособного населения на его самого и на вас. Если у него кто-то еще есть на иждивении, то это тоже будет учитываться.
Могут законно аннулировать РВП (см. ФЗ 115 от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан в РФ") Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
подтверждение рвп, справка о доходах |
|
|
«Закония» в соц. сетях