Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2014, 17:47   #1
Julizh
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию подтверждение рвп

Люди добрые! Помогите, пожалуйста! Кругом голова уже идет. В местном фмс никто ничего не может толком сказать и объяснить.
В 2012 году я приехала из Казахстана в Россию. Отец у меня гражданин России. Пошла в фмс и начался самый ужасный для меня процесс...
Для начала, говорят, надо сделать рвп. Как делать? "Вон там в коридоре листочек, написано что нужно" - с этими словами меня выперли из кабинета. Подхожу, читаю, понятия не имею где что брать, ну да ладно...с горем пополам делаю и спустя год, в мае 2013, получаю рвп. Не буду описывать все "прелести" процесса. Вечные ошибки в справках, документах, ночевки возле фмс на улице, только для того, чтобы хотя бы в конце приема попасть в заветный кабинет...Получаю я, значит, рвп. Ни слова о том, что через пол года можно начинать оформлять внж не слышу. Сказали лишь: "за 10 дней до исполнения годв вашему рвп приходите, расскажем что дальше делать". Живу год, никого не трогаю, радуюсь. прихожу за положенные 10 дней. Спрашивают где инн? О том, что его нужно было оформлять слышу в первый раз. Оформляю. Теперь просят подтвердить рвп. Справка о доходах. Работаю я неофициально. Говорят - несите справку с банка. В течении недели с горем пополам нахожу 4000$, ложу на счет, несусь в фмс. А там говорят: "ой, порядки изменились за эту неделю, знаете ли. Оформляйте иждивение." У отца на иждивении находиться не могу, так как он ИП и сам себе дать справку 2ндфл не может. Никаких знакомых, подходящих под условия, просто нет. У кого то не хватает заработной платы для иждивения, другие работают только недавно, а требуют за год справку эту. В общем, ничего не выходит. В очереди как бы намекают, что нужен конверт, тогда все пойдет по маслу. Ну уж извините, нет у меня денег, чтобы конверты раздавать.в начале июля мне пришлось срочно уезжать в Казахстан. И провела я там почти 4 месяца. Так сложились обстоятельства. Пока прибывала в Казахстане, познакомилась с женщиной, которая якобы за вознаграждение через посольство России в Казахстане может сделать гражданство. Занимаю денежку, плачу, жду....в конце концов мне звонят, говорят, что все готово. Иду, радуюсь, что вот оно наконец! Все готово! И вместо паспорта РФ получаю обратно свой казахстанский паспорт. Только с печатью, что мне разрешен выезд на ПМЖ в Россию и к этому прилагается листок убытия. Меня заверяют, что на основании этого в течении 2х месяцев ФМС обязаны сделать гражданство. Приезжаю в Россию. Иду в фмс. А мне говорят:"Вы вообще о чем? Нам это ничего не дает! Оформляйте ВНЖ"
Теперь получается - я не подтвердила вовремя рвп. Справки о доходах у меня нет. И надежд на светлое будущее тоже.
Скажите, пожалуйста, что меня ждет за то, что не подтвердила РВП и есть ли вообще хоть какая-то малейшая надежда на то, что когда-нибудь что-нибудь получится? Сил уже нет....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2014, 14:38   #2
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Julizh Посмотреть сообщение
так как он ИП и сам себе дать справку 2ндфл не может.
Так как он ИП (и в связи с этим самостоятельно рассчитывает и платит налог на доходы в бюджет), то по итогам календарного года в обязательном порядке должен подавать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ. Эта справка подойдет Вам для подтверждения своих доходов, если вы будете у него находится на иждивении. При этом величина доходов за год по этой справке должна быть не меньше 12*2*ПМ , где 2*ПМ - прожиточный минимум для трудоспособного населения на его самого и на вас. Если у него кто-то еще есть на иждивении, то это тоже будет учитываться.
Цитата:
Сообщение от Julizh Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, что меня ждет за то, что не подтвердила РВП
Могут законно аннулировать РВП (см. ФЗ 115 от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан в РФ")
Цитата:
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
подтверждение рвп, справка о доходах

Быстрый ответ