![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста. Дело рассматривается в суде. Истец отправлял Претензию Ответчику. Ответчик отправлял Претензию Истцу (по документам на пару дней позже). Я, Ответчик - Претензию не получал. Истец мою Претензию получил, и этого не отрицает. В ходе суда Истец приобщает к материалам дела конверт, который якобы мне отправлял с Претензией и который я не получал. Истцу этот конверт вернулся. И самое главное конверт ВСКРЫТЫЙ и пустой, Претензия лежит отдельно. По словам Истца ему нужно было вскрыть конверт и сверить некоторые даты, но то что он вскрытый по его мнению - это ничего страшно, так как письмо ценное с описью вложения, где написано, что внутри лежит Претензия. И суд это "кушает". Цитирую решение суда:
В силу ст. 165.1. ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. В итоге я не получал конверта, не получал ни одного уведомления, но Суд считает что я Претензию получил и я из-за этого пустого вскрытого конверта я, Ответчик, суд проигрываю. Буду подавать апелляцию, подскажите как такая нападка отбивается? http://forumyuristov.ru/showthread.p...158#post222158 © ФорумЮристов.Ру, 2007-2014 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Предмет спора - договор на оказание услуг. В своей претензии Истец просит разорвать контракт и вернуть предоплату, в моей претензии сообщается что работа выполнена, приложены акты выполненных работ, прошу оплатить всё полностью. Всё решение суда основывается на том что я получил Претензию, в которой было разорвать контракт и это, при наличии вернувшегося конверта, отправленного мне Истцом, который поступил в вскрытом и пустом виде. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
и еще - вручение в данном случае обосновывается нормами ГПК а не ГК |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не подскажите, какие нормы ГПК имеются ввиду?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Причем тут ГПК, если спор двух юр. лиц? Все суд правильно указывает.
Надо только понять адрес Ваш или не Ваш и что в нем похожего. Сравнить этот адрес с адресом в договоре |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Первая главная зацепка на мой взгляд, это то, что Истец отправил претензию не на тот адрес. На это нужно указать в жалобе. Это первое. Второе, причем тут претензия? Вы пытаетесь обрушить дело тем, что не соблюден досудебный порядок урегулирования спора? Я не понимаю цель вашего поиска истины в этих конвертах. Вы же, как я понял, участвовали в судебных заседаниях. Раз вы договорные обязательства выполнили, то и прикладывайте все акты в дело. И доказывайте что вы свои обязанности выполнили по договору. Причем тут претензия?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях