Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2014, 17:43   #1
HellBaby
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Сдала перечень документов на РВП,а что дальше?

Здравствуйте,сдала перечень документов на РВП(по браку,без учета квоты),когда всю пачку документов забрали,не сказали что дальше,не выдали никакую бумажку,сказали прийти через 60-70 дней,к моменту как я думала получения рвп моя регестрация и миграционка просрочатся,я спросила нужно ли будет это продлить,на что мне ответили что нет,в общем я пришла,в паспортном изза наплыва беженцев дикие очереди,кстати все это оформляю в городе Миллерово Ростовской области,попасть в кабинет нужный мне так и не удалось,чтобы спросить а что делать дальше?
я слышала что нужно отпечатки пальцев,какие то заявление и тому подобное,проблема в том что я на 7ом месяце беременности и стоять 2 месяца в очереди лишь для того что б спросить какие документы нужно снова приносить я не в состоянии,хотелось бы если уж стоять то хотя бы уже с чем то,чтобы не зря,подскажите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2014, 18:40   #2
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от HellBaby Посмотреть сообщение
сказали прийти через 60-70 дней,к моменту как я думала получения рвп моя регестрация и миграционка просрочатся, я спросила нужно ли будет это продлить,на что мне ответили что нет
Если у вас просрочится миграционный учет до получения РВП, то на территории РФ вы будете находиться незаконно, что грозит штрафом и депортацией. Вам при сдаче документов на РВП должны были поставить на обороте миграционной карты запись "Приняты документы на РВП", а также должны были указать дату подачи документов, ФИО должностного лица и его роспись. Эта отметка на обороте миграционной карты продлевает срок вашего пребывания на 60 дней с момента подачи документов на РВП. На основании этой записи вы можете оформить себе новый миграционный учет на срок продленного пребывания.

Цитата:
я слышала что нужно отпечатки пальцев,какие то заявление
Это потом, сейчас дожидайтесь принятия решения по РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2014, 21:06   #3
HellBaby
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hdaswet Посмотреть сообщение
Если у вас просрочится миграционный учет до получения РВП, то на территории РФ вы будете находиться незаконно, что грозит штрафом и депортацией. Вам при сдаче документов на РВП должны были поставить на обороте миграционной карты запись "Приняты документы на РВП", а также должны были указать дату подачи документов, ФИО должностного лица и его роспись. Эта отметка на обороте миграционной карты продлевает срок вашего пребывания на 60 дней с момента подачи документов на РВП. На основании этой записи вы можете оформить себе новый миграционный учет на срок продленного пребывания.

Это потом, сейчас дожидайтесь принятия решения по РВП.
ну 17 октября 60 дней прошло,сейчас уже 11 ноября,к тому же инспектор который забрал пакет документов не поставил на миграциоке моей ничего,и каким образом я узнаю о решении?)контакты мои не брали...уже скоро 90 дней с момента сдачи документов,ну а под паспортным люди у нас ночуют,я в своем положении не могу этого сделать чтоб пробиться в кабинет и узнать хоть что то

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2014, 23:52   #4
hdaswet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не поставил на миграциоке моей ничего
Надо было потребовать поставить, а в случае отказа писать жалобы.

Цитата:
каким образом я узнаю о решении?
Вообще должны прислать письмо вам о решении на тот адрес, где вы стояли на миграционном учете при подаче заявления на РВП. Но часто это письмо приходит очень поздно, лучше идти на прием к инспектору в приемные часы по вопросам РВП и узнавать о решении по РВП. Можете попробовать позвонить в свой отдел УФМС и спросить насчет решения. Старайтесь получить быстрее штамп РВП, т.к. после этого штампа можете себе оформить бесплатный медицинский полис ОМС, который вам не помешает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2014, 10:20   #5
HellBaby
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Надо было потребовать поставить, а в случае отказа писать жалобы.

Вообще должны прислать письмо вам о решении на тот адрес, где вы стояли на миграционном учете при подаче заявления на РВП. Но часто это письмо приходит очень поздно, лучше идти на прием к инспектору в приемные часы по вопросам РВП и узнавать о решении по РВП. Можете попробовать позвонить в свой отдел УФМС и спросить насчет решения. Старайтесь получить быстрее штамп РВП, т.к. после этого штампа можете себе оформить бесплатный медицинский полис ОМС, который вам не помешает.
дело в том что я и не знала что он должен был поставить мне на миграционке отметку,а как я говорила пробиться к нему нереально...ну а письма естественно не приходило..

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 11.11.2014 в 10:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2014, 10:33   #6
HellBaby
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

еще проблема в том что просрочилась миграционка,если бы он поставил отметку то этого не произошло бы,а так как я не знала думала у них это как то отмечено,работник не компитентный попался,потому что я еще справшивалва к моменту истечения 60 дней она просрочится,нужно ли продлить,на что ответили нет,ты же сдала на рвп.НУ а я не инспектор который шарит в этом,теперь мне что еще штраф придется платить?границу пересекать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2014, 10:37   #7
HellBaby
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Старайтесь получить быстрее штамп РВП, т.к. после этого штампа можете себе оформить бесплатный медицинский полис ОМС, который вам не помешает.
я эту канетель и затеяла что бы полис получить,ведь рожать скоро,а так еще официального брака только 2 года,планировали оформлять позже,да и кто знал что начнется этот ужас на украине,и соответственно в паспортных и фмс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2014, 14:02   #8
hdaswet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
теперь мне что еще штраф придется платить?
Ну вообще на лицо нарушение правил пребывания в РФ, за это могут наложить штраф и в некоторых случаях выдворить (см. Ст. 18.8 КоАП и Ст. 18.9. КоАП). Однако, судя по некомпетентности вашего ОУФМС, если текущее нарушение никто не заметит, не составит протокол и не вынесет постановление по делу об административном правонарушении, то считайте, что вам повезло и никакого нарушения и не было. Я не могу предсказать как поведет себя ваш инспектор.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ