![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Обращаюсь за советами!
В марте месяце ООО "Покупатель" заключило договор поставки с ООО "Продавец", по которому срок изготовления и поставки товара составляет 10 недель с момента поступления денежных средств на р/с ООО "Продавец". В апреле месяце к договору заключено дополнительное соглашение, по которому ООО "Продавец" обязалось доставить еще одну партию товара (срок поставки также 10 недель с момента поступления денежных средств). Таким образом, по договору поставки имеется две поставки, при этом срок первой поставки - 12 мая 2014 г., срок второй поставки - 30 июня 2014 г. ООО "Продавец" стало поставлять оборудование частично: 11 июля и 14 июля (т.е. уже с просрочкой). 18 июля между ООО "Покупатель", ООО "Продавец" и ООО "Продавец 2" заключается соглашение о перемене лиц в обязательстве, согласно которому ООО "Продавец 2" приняло на себя все права требования и обязательства по договору поставки. При этом на 18 июля первая поставка исполнена ООО "Продавец" частично, а вторая поставка даже не начата. ООО "Продавец 2" после 18 июля в течение июля-августа только закончило первую поставку, в настоящее время также частично исполняет вторую поставку. Вопрос в следующем. Директор настаивает предъявлять претензии (и если нужно будет, то в дальнейшем в суд) о взыскании пени за просрочку поставки. По договору установлены пени в размере 0,1 % от суммы недопоставки за каждый день просрочки. Я, честно говоря, не совсем понимаю, как считать неустойку? Если с ООО "Продавец", как я понимаю, я считаю неустойку до 18 июля (т.е. до даты заключения соглашения о перемене лиц), то как считать пени с ООО "Продавец 2"? С даты заключения соглашения? Практика у меня еще небольшая, а с переменой лиц в обязательстве я вообще еще не сталкивалась. Буду очень признательна за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |