|  15.11.2014, 22:40 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 15.11.2014 Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Новосибирск Сообщений: 3 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  просрочка миграционной карты в связи с учебой 

Здравствуйте, вот такая пробема: когда пересекал границу Казахстан-Россия, на таможне заставили записать в миграционную карту, что я еду туда на 3 месяца. Я им говорю, у меня учеба(это в миграционной подчеркнул), давайте я хотя бы на пол года заполню, они говорят: нет, пиши 3 месяца, проблем не будет. Сейчас я нахожусь в России(Новосибирск), живу в общаге и прописан там на 2 года. На всякий случай сходил в ФМС, узнать про миграционную, но говорят мол у тебя прописка есть, а миграционная карта для тебя будет действовать год и не важно что ты там написал. Хотя мне и говорят, что проблем возникнуть не должно, всё равно страшно. Вот хочу поинтересоваться, правда ли что проблем на пересечении границы не будет, если миграционная заполнена на 3 месяца, а пересечение границы будет через 4 с половиной месяца или больше? | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  16.11.2014, 14:05 | #2 | 
| Пользователь  Регистрация: 20.09.2013 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 189 Благодарности: 16 

Поблагодарили 40
 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  16.11.2014, 18:25 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 15.11.2014 Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Новосибирск Сообщений: 3 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  16.11.2014, 18:45 | #4 | |
| Пользователь  Регистрация: 20.09.2013 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 189 Благодарности: 16 

Поблагодарили 40
 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Это их не касается, что там писать, видимо, некомпетентные люди попались просто, я лично писал в миграционной карте дату на год с даты въезда, никто ничего не говорил. Цель у меня тоже была учеба. | |
|  16.11.2014, 19:27 | #5 | |

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 В паспортном столе, где меня ставили на миграционный учет, мне дали бумажку, там написано где я проживаю и срок пребывания до 2016 года. Ну значит проблем не будет получается? это главное, спасибо за ответ | |
|  16.11.2014, 21:02 | #6 | 

Поблагодарили 40
 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Это бумажка называется уведомление о прибытии.  Вообще должны были ставить штамп. Миграционную карту вы будете сдавать на границе, а миграционный учет там не смотрят вообще, но, думаю, в базе они посмотрят, что вы были поставлены на учет в общежитии и проблем быть не должно, но на всякий случай прихватите с собой уведомление о прибытии, когда будете пересекать границу. | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях