![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В однокомнатной приватизированной квартире прописаны 2 человека- муж и сын. Квартира приватизирована на несовершеннолетнего ребенка. На момент приватизации муж отказался от участия в пользу сына в нотариальном порядке и без сохранения доли собственности. В данный момент мы с мужем проживаем отдельно,ребенок проживает с матерью. Брак не расторгнут.У мужа другая семья.Квартира пустует и оплату за комунальные услуги супруг не производит.Меня и сына в квартиру не впускает(поменял замки).Могу ли я выписать мужа при каких либо обстоятельствах и проживать в квартире приватизированной на малолетнего сына 5-и лет? Официально супруг другого жилья не имеет.Приватизация была в 2006 году,а так же кто и в каких долевых частях должен производить оплату комунальных услуг? В личной беседе муж сообщил,что собирается подать иск в суд о признании приватизации не законной.Каковы его шансы на положительное решение суда? С уважением Skaya.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Skaya, добрый день!
1. Муж сохраняет право бессрочного пользования квартирой в силу ст.19 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" №189-ФЗ. Выписать его будет проблематично. 2. Нарушает право собственника - Вашего сына. Обращайтесь как законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка в суд с иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением в порядке ст.304 ГК РФ. Некоторые указывают еще требование о вселении, и суды удовлетворяют такие иски. Я ограничиваюсь одним требованием. Цитата:
Для Вашего мужа это будет очень сложно доказать. |
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Поправка =- коммунальных услуг |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
ivasi, доброе утро!
Под квартплатой я и имел в виду оплату за коммунальные услуги, которая у населения обычно ассоциируется как квартплата. Другой платеж называется - плата за содержание и ремонт жилого помещения, включая в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту, общего имущества в многоквартирном доме. Его оплачивает собственник жилого помещения. Цитата:
![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях