![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день форумчане, помогите советом/знаниями!
Ситуация следующая: Квартира, где я на данный момент зарегестрирован (печать в паспорте) по РВП срочно продается (одновременно приобретается другая квартира),но покупатель там чего-то боится и просит чтобы все, кроме собственника были выписаны на момент сделки и возни с правами собственности. Собственник согласен зарегистрировать меня в новой квартире, но только после процедур с правами собственности (2-3 недели) Все это время я получается буду выписан, за что грозит штраф или аннуляция РВП. У меня есть 2 решения этой проблемы, с другими вытекающими проблемами: 1. Я думал возможно выписаться и просто встать на миграционный учет по тому же адресу (продаваемой квартиры), но в районом ФМС сказали что так нельзя сделать, только регистрация. Там же мне сказали что уведомлять окружной ФМС при смене места жительства по Москве не нужно, просто иду в ЖЭК и выписываюсь/регистрируюсь. Тут тоже проблема - выписаться нужно срочно, и ждать ответа в течении 2 месяцев от ФМС не получится. 2. Есть вариант зарегистрироваться у другого человека в другой квартире на месяц, до кончания сделки и зарегестрироваться потом в новой квартире, но вопрос о заявлении о смене места жительства в ФМС остается открытым. А так же я подал недавно на ВНЖ и там в анкете был указан адрес продаваемой квартиры. Что делать в такой ситуации и верно ли мне сказали в ФМС о миг. учете и уведомлении ФМС? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Закон обязывает получать разрешение. А так-то - вертят, как хотят.
Возможно. Все дело в том, что сняться с регистрации по месту жительства порой бывает непросто. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Или даже встать на миг. учет не по тому же адресу (т.к. в домовой книге я снова буду числится и покупатель расстроится) а по другому, в другом округе Последний раз редактировалось Kelvin; 19.11.2014 в 16:20.. |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
А как вы вообще себе представляете снятие с регистрации по месту жительства? Вы думаете, придете и подадите заявление о снятии с регистрации и вас сразу же снимут?
То что? |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Имелось в виду встать на миг. учет в другом округе, а после окончания сделки с квартирой зарегистрироваться снова в этом округе. Такой вариант возможен? |
||
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Ждем-с.
Вставайте. Цитата:
получать разрешение на изменение места жительства не нужно, регистрируйтесь. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выписался, выдали Адресный листок убытия и погасили регистрацию (печать "Снят с регистрации по адресу")
Ругались что документы принесли сами а не ЖЭК переслал, (поэтому за 1 день получилось) но потом смягчились и выписали. Осталось выяснить нужно ли таки уведомлять ФМС о смене места жительства по Москве |
|
|
«Закония» в соц. сетях