![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
У меня к вам будет пару вопросов пожалуйста ответите конкретно, можно кратко... 1. Есть земля(не ИЖС) с домом, дом деревянный развалившийся почти(мой дом, но не приватизирован), хотелось бы снести его и построить на его месте чуть больше и на новом фундаменте... Что мне для этого требуется?(т.е. какие док-ты оформить) 2.Рядом на участке был дом(снесли до моего рождения), соседи сделали там поля и один из соседей активно "засирает" его глиной...могу я отгородить его и позже вступить в право собственности, так как он бесхозный и я за ним долгое время буду ухаживать?(с соседями договорюсь, что буду пускать посадить, выкопать, окучивать, даже после вступления в собственность(если это возможно)) 3. Есть ещё один участок по соседству(так получилось что у меня 4 соседа(выход конечно с участка есть ![]() Все вопросы заданный с целью навести красоту вокруг, а не с целью наживы на бесхозной земле(продавать никогда не соберусь)... Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тут вычитал, что можно приобрести право собственности(без строительства) на землю без аукциона, по решению муниципалитета... подскажите как если кто что знает?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.11.2014 в 11:39.. Причина: читаем правила форума |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
SmitterS,для начала определитесь со статусом собственного участка, его границами и площадью. Затем уточните (напишите заявление в кадастровую палату), стоят ли на учёте соседние участки и кому они принадлежат. Если собственники есть, то считать их как бесхозные нельзя.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях