Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2014, 18:00   #1
ingenium
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП, пешеход скрылся, определение о возбуждении 12.24.1

Добрый день,

Сегодня утром попал в ДТП: притормаживал перед автомобильным затором и женщина, стоявшая на тротуаре, неожиданно выбежала на проезжую часть - прямо на мой а/м. Скорость была небольшая - около 15 км./ч. Основной удар произошел даже не из-за движения автомобиля, а от набегавшего на него пешехода. Я помог ей подняться и вызвал скорую помощь и ДПС. Скорая помощь приехала минут через 15, но женщина сказала, что помощь ей не требуется и покинула место ДТП, давать информацию о себе в т.ч. номер телефона отказалась. Есть 1 свидетель, чей номер телефона я записал. В ГАИ написал объяснительную, в которой кратко изложил суть ДТП, погодные условия, что пешеход выскочил неожиданно и условия для предотвращения ДТП у меня не было. Что считаю себе невиновным и правил ПДД не нарушал. Инспектор составил схему ДТП и вынес определение о возбуждении ч.1 ст. 12.24 в отношении меня, где графа второго потерпевшего не заполнена и сказал, что если в течение 2 месяцев никто не обратиться, дело закроют. Хотел бы получить совет - стоит оспаривать данный протокол или просто ждать 2 месяца. Меня смутило, что дело возбуждено без должных материалов (мед. освидетельствование или показаний пострадавшего), повреждений на а/м тоже нет (хотя инспектор указал повреждения бампера).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2014, 23:39   #2
Василий Островцев
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ingenium Посмотреть сообщение
... Хотел бы получить совет - стоит оспаривать данный протокол или просто ждать 2 месяца. Меня смутило, что дело возбуждено без должных материалов (мед. освидетельствование или показаний пострадавшего), повреждений на а/м тоже нет (хотя инспектор указал повреждения бампера).
Основания для возбуждения дела по АПН перечислены в ст.28.1 КоАП РФ. Судя по всему основание - сообщение граждан - т.е. с Ваших слов. Протокол не обжалуют и не оспаривают. Своим провом дать объяснения по протоколу Вы воспользовались. Теперь ждите. Пострадавшие частенько после раздумий или советов родственников/друзей выкатывают гражданские иски. В таком случае ходить в ГИБДД и давать какие-либо Объяснения без защитника не советую.
На всякий случай - осмотрите окрестности на предмет видеокамер наружного наблюдения (офисы, банки, магазины, АЗС и пр.) или городского видеомониторинга (Киевская, 28 А). Если кроме пола пострадавшего ничего не известно, - мало ли какой посторонней тётке захочется "деньжат срубить по лёгкому"...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ