![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всем доброго дня. у меня такой вопрос, можно ли что-то сделать в следующей ситуации. рядом с нашим жилым домом недавно организовали дополнительную проезжую часть - там, где раньше была узкая дорожка, предназначенная только для пешеходов. борьба с автомобилистами велась давно - было установлено препятствие для проезда, периодически они его сносили и начинали пользоваться этой дорожкой для проезда. при этом подъезд ко всем близлежащим домам существует и так и никакой сверхестественной необходимости организовывать там проезжую часть не был. и вот этой осенью эту дорожку превратили в проезжую часть - расширили, залили асфальтом, сделали узеньки тротуарчик для пешеходов. машины теперь днем и ночью гоняют на высокой скорости (даже снесли наполовину один из "лежащих полицеских".
обращалась с вопросом для чего нужно было на портал наш город, мне пришел ответ из управы, что данные работы были проведены в рамках благоустройства, там необходим проезд для спецтехники, это было сделано по просьбе жителей (!) и в общем все супер менять ничего не будут (приложили пару "красивых" фотографий). узнавала, никаких подписей жильцов нашего дома в пользу организации этой дороги не было. вопрос: есть ли смысл бороться дальше с этой ситуацией (грязь, шум и гоняющие постоянно машины жутко раздражают), есть ли смысл еще куда-нибудь обращаться (электронная приемная мэра и т.п.), как лучше описать эту ситуацию, в частности то, что машины не сбрасывают скорость в жилой зоне, где рядом несколько детских площадок, школ. на какие нормативные акты я могу сослаться, если писать еще дальше жалобу. если никаких мер в плане закрыть эту проезжую часть для проезда не будет предприниматься, как достучаться чтобы установили дополнительно и следили за состоянием лежащих полицейских хотя бы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях