![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня уважаемые специалисты и люди прошедшие этот путь самостоятельно.
разрешите посоветоваться с Вами по сл.вопросу: 1. Я взял в аренду у администрации города земельный участок (поставленный на учет в 2012 году) Межевание проведено. 2. Для установления точных границ пригласил специализированную организацию. Получил отчет. 3. Выяснилось, что сосед слева поставил забор на территории моего участка (6 метров) 4. Сосед пояснил, что в установил забор согласно данных которые сообщил ему местный тизовский геодезист. 5. Председатель тиза мне пояснил, что мой участок поставлен на учет без согласования с тизом, что якобы является обязательным с какого то периода. Общее: У нас по одной линии 3 участка 1й участок, есть свидетельство о собственности на 8 соток (межевание не проведено)- участок выделялся в начале 2000 годов. 2й участок мой сосед (межевание проведено), участок выделялся в 2010-2012 годах. 3й сосед я (участок ставили на учет последним,2012) Видимо так получилось, что из-за отсутствия данных межевания о участке №1, нарезали участок №2, а затем нарезали №3. А теперь получается, что если я сдвину соседа(участок №2)на 6 метров, то он сдвинет соседа № 1, при этом у последнего останется вместо 8 соток,6 соток. Но сосед №1 обладает по свидетельству 8 сотками. У меня есть возможность сдвинуться вправо (там пока нет участка) и тем самым, решить эту задачу оставшись добрыми соседями. Может быть кто-то проходил этот путь? Какие документы нужны и с чего начать? Ничего абсолютно в этом не понимаю, у обоих соседей истерика.... Очень признателен за ответ. Максим |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обращайтесь к кадастровому инженеру и исправляйте кадастровую ошибку. Он Вам "подвинет" Ваш участок.если согласуют соседи и администрация.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях