Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2014, 16:00   #1
Белыйбел
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ограничение права пользования

Участок приобретён в ДНП.Земля с/х под дачное строительство. Все взаиморасчёты произведены подписан основной договор документы отданы для регистрации.Обременений в док.не будет. В далеке по опушке леса проходит газовая труба как уверял продавец что по предписанию газовиков зона минимальной застройки соблюдена(150м) Проверить точно сложно труба под землёй обнаружил столб с обоз.ох.зоны он точно напротив участка так вот по факту до участка 135 метров. Зона ограничений на 15 метров заходит ко мне и это это ведёт к определённому ограничению пользования.Как хотелость уже спланировать не могу хотя на свободном месте участка место для дома достаточно. Вопросы 1.Могу ли пользоваться без ограничений свободным от этой границы участком(строить дом)часть 15 метров уйдёт под огород конечно.
2.Могу ли на данном этапе аннулировать сделку и потребовать с продавца возмещения
3.Сроки предьявления данной претензии(или поздно)
Посоветуйте как поступить участок конечно оч.нравится брать другое не хотелось бы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2014, 13:25   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Белыйбел Посмотреть сообщение
1.Могу ли пользоваться без ограничений свободным от этой границы участком(строить дом)часть
Вы перед покупкой документы кадастра смотрели? Если участок частично находится в охранной зоне газораспределительных сетей, то эти сведения со всеми ограничениями использования должны быть указаны в кадастровом паспорте. Ограничения распространяются только на часть, входящую в охранную зону.
Цитата:
Могу ли на данном этапе аннулировать сделку и потребовать с продавца возмещения
только путем подписания соответствующего двустороннего соглашения с продавцом и его подачи в Росреестр
Цитата:
3.Сроки предьявления данной претензии(или поздно)
а что вы хотите предъявить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2014, 13:39   #3
Белыйбел
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По большому счёту это мошенничество со стороны продавца .Никто намеренно не предупредил покупателя о ограничениях.У нас в ДНП есть дом стоящий в 20 метрах от трубы и при этом нет никаких ограничений в свидетельстве(обременений) это как? Расторгать договор я конечно не буду .Места для нормального расположения дома достаточно но сами понимаете что это обман.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2014, 15:25   #4
Алексей Добров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У нас в ДНП есть дом стоящий в 20 метрах от трубы и при этом нет никаких ограничений в свидетельстве(обременений) это как?
сведения об ограничениях содержатся в документах кадастра, например кадастровом паспорте, эти сведения носят открытый характер

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2014, 13:02   #5
Белыйбел
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите на стороне участка попадающего в зону ограничения мне разрешено всё кроме строительства(установка забора по общей территории участка,все виды земледелия ,сад,огород) Смотрел нормы мин.расстояний СНиП 2.05.06-85* «Магистральные трубопроводы» там вроде на скважины или нежилые строения а также на отдельно стоящие жилые (нежилые)строения расстояние меньше 150 метров. И можно ли мой будующий дом который будет стоять с соблюдением всех норм рассматривать как отдельно стоящее строение (не премыкает своим фундаментом с другому строению). И подскажите что за санкции в отношении меня может пременить продавец в случае расторжения договора. В договоре ОБЯЗАННОСТИ СТРОН написано(продавец продал а покупатель купил в собственнность по наст.дог.зем.уч.СВОБОДНЫМ от любых имущественных прав и ПРЕТЕНЗИЙ ТРЕТЬИХ ЛИЦ) Можно ли рассматривать что в моём случае идёт нарушение со стороны продавца данного пункта договора. Пожалуйсто ответте буду очень благодарен а в случае принятия решения будем обращаться к вам!

----------

Никаких ограничений в кадастровом паспорте не вписано даже у людей у которых стоит дом в 20 метрах (охранная зона) от трубы . Может труба не состоит на учёте насколько я знаю ставить на учёт они должны но НЕ ОБЯЗАНЫ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2014, 13:42   #6
Алексей Добров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
(установка забора по общей территории участка,все виды земледелия ,сад,огород)
это можно
Цитата:
И можно ли мой будующий дом который будет стоять с соблюдением всех норм рассматривать как отдельно стоящее строение (не премыкает своим фундаментом с другому строению
да
Цитата:
И подскажите что за санкции в отношении меня может пременить продавец в случае расторжения договора.
по общим правилам никаких, вы же все условия по оплате выполнили, нарушений с вашей стороны нет, сами же пишите
Цитата:
Все взаиморасчёты произведены
У вас реально только добровольное расторжение, что по этому случаю указано в вашем договоре не знаю.

Цитата:
В договоре ОБЯЗАННОСТИ СТРОН написано(продавец продал а покупатель купил в собственнность по наст.дог.зем.уч.СВОБОДНЫМ от любых имущественных прав и ПРЕТЕНЗИЙ ТРЕТЬИХ ЛИЦ) Можно ли рассматривать что в моём случае идёт нарушение со стороны продавца данного пункта договора.
ограничение в использовании - это еще не есть обременение имущественными правами третьих лиц (аренда, сервитут и.т.д.)
У вас вообще, как я понял никаких ограничений в кадастровом паспорте нет, это так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2014, 14:14   #7
Белыйбел
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да в том то и дело что никаких ограничений в кадастровом паспорте нет (в свидельстве то же чисто) В этом ДНП стоит дом в 20 метрах от трубы .Приехали газовики искали металлоискателем свое сокровище зафиксировали нарушение охранной зоны(хотя у них все должно быть в чертежах которых у них тоже нет) и уехали .Разговаривал с владельцем дома три года после постройки ТИШИНА!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2014, 18:17   #8
Алексей Добров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да в том то и дело что никаких ограничений в кадастровом паспорте нет
ну и в чем причина беспокойства? значит скорее всего никаких охранных зон не установлено.
более обстоятельно ничего вам сказать не могу, вам лучше нанять специалиста, который исследует все документы и выяснит обстоятельства дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ