![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
МРОТ у нас 4300 как и везде, и с нашими ценами на привозные продукты на эти деньги даже неделю одному не прожить. А руководителю нужно, что бы мы уволились а методами он никакими не брезгует. Лучше дайте совет, стоит ли судиться? ваше мнение?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хочу добавить что МРОТ - это ведь не оклад! т.е. начисление будет 4300 минус НДФЛ - это меньше чем пособие по безработице, ну разве это не беспредел??!!
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Так свои вопросы я задаю именно для этого!
Цитата:
Теперь "открытым" остался вопрос об официальном прожиточном минимуме в ваших "глухих" местах! |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]() Цитата:
Но захожу на форум не только как пользователь-рабочий,но и со стороны работодателя,то тогда задевают меня рекомендации любым путем найти зацепку и всегда считать-работодатель только и нацелен,чтобы попрать права работающего!Это не так.(Говорю только про бюджетные учреждения,вуз,министерство культуры).Общие слова-это приходящие юристы нам доносят из Законов,на деле же нет юристов,разбираюшихся в вопросах образования,культуры,оплаты труда,норм времени,тарификаций и пр. внутренних вопросов( нашем городе-точно!)За слово "натравливая" извиняюсь,но я же с ![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Спасибо!
Цитата:
4300, отсюда отниминте "северные" и районный коэфициент. Что там у Вас остаётся? По моёму ничего! Абсурд и нелепость какие то! Я тут "прикинул" судебную перспективу Вашего дела, вообщем, "рубка" будет "страшной" (Вы же читали верхние посты, понимаете!)! Чисто с моей точки зрения, то дело должно быть разрешено на уровне Конвенций МОТ (международной организации труда!). Причём на Вашей стороне "императив" одной, а на стороне работодателя "дозволение" другой. Тут уже как судья решит. Но за Вас ещё и Конституция! Что предлагаю сделать сейчас: 1. "Быстренько" объедениться (провести собрание (протокол-мротокол, председатель, секретарь и всё такое), выбрать представителя (-лей) (Штат у Вас большой?). 2. Начать процедуру коллективного спора. Пока "то да сё" зарплату будет идти. "Очень быстро" нужно "подключать" Ваш отраслевой профсоюз (не сомневаюсь что он есть!). Вот его-то представители и смогут "разрулить" ситуацию! Удачи! Цитата:
Не думайте ничего плохого, для меня работодатели "тоже люди" (как в "Белое солнце пустыни": "Женщина - друг человека!"). Удачи! |
||
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Малявка, коллективный трудовой спор - весьма неплохой "промежуточный" шаг в Вашей ситуации. Я согласен с Аллидом, что вам (товарищам по несчастью) необходимо объединиться и инициировать указанную процедуру. В ТК РФ содержится глава 61, регламентирующая порядок рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, которую Вам следует изучить. В ст. 399-418 ТК РФ подробно изложены этапы и особенности рассмотрения коллективных трудовых споров. в том числе: выдвижение требований работников и их представителей; рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений; примирительные процедуры; рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, при участии посредника или в трудовом арбитраже: уклонение от участия в примирительных процедурах; участие Службы по урегулированию коллективных трудовых споров в разрешении коллективных трудовых споров; соглашение в ходе разрешения коллективного трудового спора; объявление забастовки; орган, возглавляющий забастовку; обязанности сторон коллективного трудового спора в ходе забастовки; гарантии и правовое положение работников в связи с проведением забастовки; ответственность за уклонение от участия в примирительных процедурах и невыполнение соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры: ответственность работников за незаконные забастовки и некоторые другие. Вам необходимо обратить внимание на некоторые особенности коллективного трудового спора в обособленном структурном подразделении организации (в Вашем случае, как я понял, Вы трудитесь именно в обособленном подразделении). Дело в том, что Гражданский кодекс РФ и ТК по-разному понимают сам термин "обособленное структурное подразделение". В ГК его синонимами являются исключительно филиалы и представительства. ТК же добавляет и "иное обособленное структурное подразделение" (ст. 399, 410 ТК), что создает определенные трудности, ибо на практике организационные структуры работодателей с точки зрения "обособленности" отличаются чрезвычайной пестротой. Обязательным условием для процедуры коллективного трудового спора является письменная форма изложения требований работников. Эта форма может быть любой, главное - зафиксировать факт получения работодателем этих требований в письменной форме. Именно с этого Вам надо и начать. При этом помните, что несоблюдение установленной формы лишает работников права ссылаться на нарушение их прав (уклонение от получения требований и от участия в примирительных процедурах). Способ передачи требований представителю работодателя законом не установлен. Они могут быть отправлены по почте, факсом, электронной почтой, телефонограммой, переданы лично. Отсутствие такого доказательства лишает работников возможности предъявить претензии к работодателю и привлечь его к ответственности за уклонение от соблюдения процедур рассмотрения коллективного трудового спора. Поэтому для начала Вам необходимо письменное обращение к работодателю с Вашими требованиями. ТК обязывает работодателя принять к рассмотрению требования работников и определяет достаточно жесткие сроки для реагирования на принятые требования. В течение трех рабочих дней он должен дать представительному органу работников письменный ответ о принятом решении. Если работодатель принимает решение об удовлетворении требований работников, коллективного трудового спора не возникает. Если ответ работодателя отрицательный или не получен в установленный срок, то с этого дня и начинается коллективный трудовой спор. Кроме того, уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах влечет административную ответственность (ст. 5.32 КоАП). Вместе с тем я считаю, что сразу (на этом этапе) обратившись в суд, проигрыщ Вам практически гарантирован. Всё-таки лучше хотя бы сейчас, пока инициируется спор, обратиться в прокуратуру, как я писал выше. Это охладит пыл работодателя "разнести всех и расстрелять" за попытку "поспорить" с ним и заставит очень серьёзно отнестись к Вашим требованиям...
|
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
И ещё. Снижая Вам зарплату Ваш работодатель сокращает поступления в бюджет. В Тамбовской области налоговики при поступлении к ним информации о существенном снижении уровня заработной платы на предприятии немедленно проводят выездную проверку этого предприятия (позиция местного руководства налоговой службы). В этом случае проверяющим из налоговой интересуются правильностью соответствующих расчетов и их обоснованием - например, доказательства того, что на предприятии реально сократились объемы производства или продаж. Интересуются такими вопросами и инспекции по труду - они смотрят не нарушены ли права работников. Возможно обращение в данные инстанции поможет Вам в отстаивании Ваших прав, так как, во-первых, сформирует "административный пресс" для работодателя (прокуратура, налоговая, трудовая инспекция), а во-вторых, установленные данными органами обстоятельства и выявленные нарушения сыграют Вам на руку в суде (куда возможно придётся обратиться, когда все меры будут исчерпаны)...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях