![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Благодарности: 50
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В сентябре 2014г. заключила договор с НОУ "Школа "Мариоль", в соответствии с которым мой сын стал посещать там занятия по подготовке к школе до 1 августа 2015г. Примерно месяц назад услышала жалобу от учительницы сына на то, что тот на перемене ударил девочку, а также мешает ей и детям на уроке - то бубнит что-то, то считает вслух на математике, мешая при этом считать другим. После проведенной беседы сын драться перестал, но стал дразнить мальчиков группы. И 01.12.2014г. родители группы написали коллективное заявление на имя директора с просьбой исключить или перевести в другую группу моего сына в связи с "нанесением побоев и оскорблениями детей". В соответствии с этим письмом администрация устно предложила мне перевести сына на индивидуальное обучение или покинуть школу, написав заявление о расторжении договора. (Отправить сына на индивидуальное обучение я не могу, так как оно в два раза дороже, а в другую группу сына переводить не хотят. В других же детских центрах города нет уже мест в подобных группах в декабре.)Условий в договоре при которых сына могут отчислить при своевременной уплате мною взносов я не увидела. Как в сложившейся ситуации отстаивать право моего ребенка на образование, в частности на перевод в другую группу? Мне приходит в голову лишь получить официальное уведомление об отказе обучать сына в первоначальной группе и проверить его законность в прокуратуре. Хотя возникают сомнения - не выйдет ли как-то случайно мне или сыну это боком в плане карающих норм ювенальной юстиции ( о которых я наслышана, но мало что знаю)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
AOLA, из написанного вами я пока вижу лишь то, что это как раз ваш ребенок нарушает права детей и предложение школы более чем лояльное и разумное. Образовательное учреждение, а также родители пострадавших ребят вправе сами обращаться не только в прокуратуру, но и в суд (в зависимости от степени причиненного вреда их детям вашим ребенком - побои и оскорбления) и требовать проверить надлежаще ли вы выполняете свои родительские обязанности, учитывая поведение ребенка, а также требовать от вас компенсации, привлечения к предусмотренной законом ответственности.
Это не проблемы данного образовательного учреждения и уж тем более не проблемы других детей, которым ваш ребенок не просто мешает получать образование в нормальном режиме, но еще наносит побои, оскорбления.
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Благодарности: 50
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Но! Нельзя ли подробнее разъяснить каким образом прокуратура станет проверять в данном случае надлежаще ли родители выполняют свои обязанности? Ведь это только прелюдия, а дальше будет школа и такая ситуация наверняка может повториться. (Насколько мне вспоминается, мальчишки на переменах и в шутку и всерьез толкались и дразнились.) Что Вы имеете ввиду под "побоями и оскорблениями"? Побои - это два и более удара, но не один, поправьте, если ошибаюсь. Оскорбления как квалицицировать - "клоун" - это оскорбление? И вцелом: вот подрались мальчишки на перемене или просто обозвали друг друга - кто в ответе воспитатель/педагог или родители этих детей? и какие меры в отношении виновника применят? И что обязаны делать со своим ребенком (виновником) сами родители (что в этом случае будет надлежащим воспитанием с точки зрения закона)? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях