![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Мой муж скоропостижно скончался. До смерти, ему по наследству достался земельный участок с расположенным на нем домом, садовый участок и квартира. Это было до нашего брака. В браке мы построили новый дом вместо старого, частично воспользовавшись кредитными средствами. Кредит был взят на имя мужа, оставшуюся сумму я погасила сама уже после смерти мужа. У мужа есть дочь от первого брака, сейчас ей 24 года, она нигде не работает (просто не хочет), проживает с нами, грубо говоря, находится на нашем иждивении, совместных детей нет. Завещания муж не успел оставить.Что и в какой доле в таком случае полагается мне. От садового участка и квартиры я готова полностью отказаться в пользу дочери. Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вы являетесь наследником первой очереди, как и дочь умершего. Если есть имущество приобретенное в браке, то половина этого принадлежит вам, это ваша супружеская доля.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
какого ? который выше указан? тогда старый исключить из того что указано выше, а вновь построенный вместо него будете делить как совместно-нажитое- вам достанется 3/4 от него(1/2супружеская+1/4законная=3/4доли) а воообще-то конкретно по разделу наследства ходить на форумы не следует/не стОит, мы не видим документов и ТОЧНО может разделить только нотариус!- это его обязанность и в его компетенции вот если не согласны с нотариусом= тогда да стоит и с нами может быть и посоветоваться... Панкратова Ольга, автор не юрист и советы такого содержания давать не следует! Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 07.12.2014 в 09:45.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы! Я понимаю, что конкретно можно ответить только видя документы и точный ответ даст нотариус, просто хотела понимать заранее, что да как... Еще раз, спасибо!!!!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теперь все понятно!!
|