Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2009, 16:38   #1
Wirix
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как приватизировать квартиру, если я 5 лет жил без прописки?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста... Мне 25 лет. Я ранее проживал у Мамы во Владимирской области. Примерно в 91-93г (мне было порядка 10-12) лет нами (мамой, мной и отчимом) было приватизировано данное жилое имущество по 1/3 доли каждому, т.е. я участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним. Далее, для постоянного проживания за границей (у моего отца в Германии), в 1998г я был выписан с Владимира и снят с учета в военкомате. Мной был оформлен загранпаспорт с пометкой «для постоянного проживания за границей». Далее пошла подготовка документов со стороны Отца, но так как процесс был длительным, было решено продолжить обучение в России на время оформления документов. И только через 3 года мне прислали «гостевой» вызов. После проведения 3-х месяцев в Германии я передумал там оставаться (переезжать на постоянное место жительство) и вернулся обратно в Россию, где находился без прописки до 2003 г. (был прописан уже не у мамы, а у бабушки с дедушкой в Московской обл.). Т.е. без прописки в паспорте находился в общей сложности 4-5 лет. Сейчас бабушка и дедушка хотят приватизировать квартиру и дают возможность участвовать в приватизации и мне.
Прошу ответить на вопрос: Повторно участвовать в приватизации я право имею, т.к. есть закон о том, что есть право на повторное бесплатное на участии в приватизации, но уже будучи совершеннолетним. А вот как быть с тем, что я 4-5 лет нигде не был прописан? Ведь для участия в приватизации мне понадобится справка о том, где я проживал в период до 2003г.! Могут ли компетентные органы отказать мне в желании участия в приватизации??? И какие документы (где их взять) я должен предоставить чтоб отказа не последовало...
Заранее благодарю, Александр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 19:59   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Wirix, здравствуйте! Вопрос не простой. Вам нужно будет доказать, что Вы не принимали участия в приватизации после наступления совершеннолетия. Сделать это можно не только путем предоставления выписок из домовых книг со всех мест жительства, но и другими документами. Какими - в рамках интернета сказать сложно. Нужно детально разбираться.
В любом случае, Ваша приватизация возможна будет только в судебном порядке. Или же, для того, чтобы не тратить время и нервы, пусть дедушка и бабушка приватизируют квартиру, а в Вашу пользу оставят завещание или же подарят Вам квартиру после гос. регистрации их права собственности..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ