![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. 12 марта 2014 года у меня умер папа. Завещание оставлено не было, Наследниками являюсь я и не совершеннолетняя дочь от второго брака. О смерти папы узнала в конце августа. Так как я нахожусь очень далеко от места где жил папа и не имею возможности встретится с тем нотариусом, я написала отказ от наследства по своему месту жительства. Наш нотариус сказал что можно отправить письмо электронной почтой, а следом через почту оригинал отказной. По электронной почте и по почте отказ ушел 4 сентября. Я позвонила, уточнила получил ли нотариус по электронке отказ. Он сказал что получил и ждет оригинал Но…. Пришло письмо от того нотариуса что отказная по почте пришла 13 сентября и значить я вступаю в права наследства. В наследство осталась квартира с большими долгами и микроавтобус. Микроавтобус я не могу продать (чтоб заплатить долги), так как есть еще один наследник. Нотариус сказал что опекун должна либо написать отказ через отдел опеки (чтобы реализовать микроавтобус и заплатить долги), либо все делиться пополам. Но мама той девочки (опекун) не хочет идти ни на какой контакт. Я тоже не могу одна заплатить эти долги. Я только закончила учебное заведение и только устроилась работать. У меня вопросы:
1.Прав ли тот нотариус, что не принял во внимание отказную отправленную по электронке. 2.Как мне отказаться от наследства в данной ситуации. 3. Или как мне поступить в этой ситуации. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Оксана69, если вы не писали заявление о принятии наследства нотариусу, то наследство вы не приняли. Бояться вам нечего.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]()
Оксана69, возможно, вы прописаны с папой по одному адресу?
Что касается отказа, то играет роль не та дата, когда нотариус его получил, а (в случае отправления по почте) - дата, когда было отправлено ваше заявление. Именно эта дата и будет считаться днем подачи заявления, независимо от того, когда оно поступит нотариусу. Отказ от наследства был направлен нотариусу до 6-ти месяцев? Квитанция сохранилась? |
|
|
«Закония» в соц. сетях