Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2009, 23:24   #191
Алексей Плюта
Пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Алексей Плюта

чтобы назначить экспертызы нужен ВУД.а прокуратура как я понял его низашто не допустит.прокуратура считает что акт комиссии о проведенной проверке это и есть экспертиза и на основании его они не хотят ВУД

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:25   #192
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Юлия Козлова

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
Нет смысла писать жалобу на бездействие прокуратуры, дело возбуждает следователь СК, жалобу надо подавать на СК при прокуратуре.
Да, конечно, жалобу надо подавать на должностное лицо, которое проводит проверку

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:26   #193
Алексей Плюта
Пользователь

Алексей Плюта

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
Даже если из генпрокуратуры жалобу вниз спустят, отношение к проверке изменится, т.к. материал уже на контроле будет
вот я поэтому и хочу писать в генпрокуратуру
только вот надобы граматно написать или можно как получится

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:27   #194
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

alfabet

Уважаемые юристы!
В Акте указано, что на пятый день мать ребенка от дальнейшего стационарного лечения отказалась, о чем в истории болезни имеется ее расписка. Автор темы подтверждает, что мать забрала ребенка под расписку.

Тверские врачи позаботились о судьбе ребенка – сообщили о незапланированной выписке ребенка в Калязинскую ЦРБ. Из Акта известно, что в последующие дни ребенка ежедневно осматривал на дому врач педиатр. Мать категорически отказывалась от госпитализации. Автор темы подтверждает, что врач-педиатр ежедневно осматривала ребенка на дому.

Ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Отношения граждан и субъектов здравоохранения регулируются федеральным законом «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (ст.3).
Основным принципом охраны здоровья граждан явлется соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья (п.1 ст.2 Основ)
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства (ч. 8 ст.30 Основ)
Пациент имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
Отказ от медицинского вмешательства с разъяснением возможных последствий оформляется записью в медицинской документации (ст.33 Основ).

Статей 34 Основ…. предусмотрен исчерпывающий перечень ситуаций, при которых медицинская помощь оказывается без согласия пациента.
Оказание помощи ребенку без согласия родителей в этот перечень не входит.

Таким образом, родители ребенка, вопреки рекомендациям врачей - реализуя свое право пациента - потребовали прекратить медицинское вмешательством и врачи, обязанные права пациента соблюдать, медицинское вмешательство прекратили.
Такие действия врачей прямо предусмотрены законом.

При отказе родителей от медицинской помощи больничное учреждение имеет право обратиться в суд (ст.33 Основ…).
Разве что поставить в вину то, что врачи не реализовали предоставленного им права на обращения в суд? А может быть то, что врачи не удержали ребенка в больнице с применением физической силы?

Последний раз редактировалось alfabet; 01.04.2009 в 23:34..

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:31   #195
Юлия Козлова
Юрист

Юлия Козлова

Цитата:
Сообщение от Алексей Плюта Посмотреть сообщение
чтобы назначить экспертызы нужен ВУД.а прокуратура как я понял его низашто не допустит.прокуратура считает что акт комиссии о проведенной проверке это и есть экспертиза и на основании его они не хотят ВУД
Ну вы же видете, не клеится у них с отказом в ВУД. И акт комиссии уже давно есть, а постановление об отказе никак не утвердят. Значит какие-то действия еще проводят. Обычно, отменяя постановление об отказе в ВУД, прокурор даёт указания о дополнительном производстве конткретных действий. Посмотрите, что в последнем отменяющем постановлении.

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:31   #196
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Теразини

Они не ВУД без медицинского заключения, подтверждающего преступные действия врачей. Ответ по запросу с департамента будет идти долго, затем он придёт, разумеется, отрицательный. В ВУД откажут. Вам нужно требовать СМЭ или если без УД пока хотя бы исследования где-то независимой комиссией. Подайте официально ходатайство следователю СК с указанием экспертного учреждения, пусть вынесет вам мотивированный ответ и в суд.
Я не вижу другого выхода из создавшейся ситуации.

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:41   #197
Юлия Козлова
Юрист

Юлия Козлова

Алексей Плюта, вам не жалобы грамотно писать надо, а действовать целеноправлено, последовательно и настойчиво. Вам нужен человек, который координировал бы все действия, а не писал от случая к случаю жалобы по вашему заказу. Не ищите "светил из столицы", просите помощи у местных юристов, живущих в непосредственной близости от места поисходящих событий, кого-то не слишком загруженного другими делами. Чтобы подать жалобу в суд, в прокуратуру или еще куда, особой квалификации не требуется.

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:42   #198
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Теразини

Уважаемая, alfabet! Все эти ссылки на отказ родителей от лечения лишь способ защиты нерадивых врачей и к ним прибегают уже не первый раз.
Нужно ещё доказать, что родителей поставили в известность о диагнозе, тяжёлом и опасном положении ребёнка на момент, когда они забирали его из больницы. А вписать в мед.карту теперь можно всё, что угодно.
Я спросила у автора, что конкретно было указано в расписке, однако он не помнит. Для того, чтобы всё это и многое другое установить, нужно проводить расследование. А расследование должно провести СК при прокуратуре.
Установить необходимо многое: и от какого заболевания лечили ребёнка в стационаре, и не запустили ли болезнь, придав ей необратимые последствия и уведомили ли родителей об опасности отказа от лечения при таких-то заболеваниях. Вы не допускаете, что родителям не было известно об опасности потому, что сами врачи не знали от чего лечить ребёнка?
И не исключена вероятность, что причинной связи между тем, что ребёнка забрали из больницы и его смертью нет, т.к. нужную помощь не оказали в стационаре своевременно....
Так что, спасибо за ссылки, но закон один, а толкователей его миллионы.

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:48   #199
Юлия Козлова
Юрист

Юлия Козлова

alfabet, как бы там не было, родители умершего ребёнка имеют право на объктивное, всестороннее, полноценное выяснение всех обстоятельств произошедшего

В Минюст Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:50   #200
Алексей Плюта
Пользователь

Алексей Плюта

у местных я сегодня был-дураки дураками.один из них мне по просроченным лекарствам посоветовал после того как пркуратура вынесла решение обжаловать его в ОВД...
юрист у меня есть из другово региона.
он мне все растолковал.и вот мне щас самое главное это документы медицинские.
а прокуратура пускай себе то ВУД то не ВУД.
я им потом доказательства принесу тогда посмотрим.
а может и не принесу-сразу в суд!!

В Минюст Спасибо

Метки
врачебная ошибка, дети