![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привожу фрагмент кредитного договора
4. Подключение к Программе страхования Банк оказывает Клиенту услугу "Подключение к программе страхования" по Кредитному договору. Банк заключает со страховой компанией 000 "Группа Ренессанс Страхование" (лицензия ФССН С N2 1284 77) (далее - Страховая компания) Договор страхования в отношении ЖИЗНИ и здоровья Клиента в качестве заемщика по Кредитному договору, страховыми рисками по которому являются смерть в результате несчастного случая или болезни и инвалидность 1 или II группы (с ограничением трудоспособности 2-й или 3-й степени) в результате несчастного случая или болезни (далее – Договор страхования 1), на условиях, предусмотренных ниже, а также в Условиях, Тарифах и Правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней Страховой компании с учетом Договора страхования 1 между Страховой компанией и Банком (далее - Правила страхования), являющихся неотъемлемой частью Договора (Программа страхования 1). Клиент обязан уплатить Банку Комиссию за подключение к Программе страхования 1 в размере и порядке, предусмотренном Условиями и Тарифами. Для уплаты Комиссии за подключение к Программе страхования 1 Банк обязуется предоставить Клиенту Кредит на уплату Комиссии за подключение к Программе страхования 1 в соответствии с условиями Кредитного договора. Банк вправе в безакцептном порядке списать сумму Комиссии за подключение к Программе страхования 1 со Счета Клиента. Клиент назначает Банк выгодоприобретателем по Договору страхования 1 при наступлении любого страхового случая в объеме страховой суммы, но не выше суммы полной задолженности по Кредитному договору. Клиент настоящим подтверждает, что ознакомлен(-а), получил(-а) на руки, полностью согласен(-на) и обязуется неукоснительно соблюдать положения Правил страхования, являющихся неотъемлемой частью Договора. Как вы считаете я был застрахован, была ли мне оказана услуга страхования? Хочу отметить что мне не выдали на руки страховой полис на мое имя, не выдали памятку и правила страхования. Банк не предоставил мне выбора страховой компании кроме указанной выше. Я не подписывал отдельного заявление на страховку. Я не давал свое согласие в договоре быть застрахованным. Как вы думаете можно ли оспорить эту страховку и на какие законы или ст. ГК РФ ссылаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Был ли у Вас выбор при заключении договора - подключаться к программе страхования или не подключаться?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет выбора не было. Сказали без страховки кредит не дадут.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Я не про "сказали", я про предложение банка выбрать один из двух вариантов, выраженное в письменном виде. Этот документ (скорее всего, договор), имеющий соответствующее предложение, возможно даже с заранее проставленной галочкой в нужном для банка месте, Вы могли подписать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях