![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день знатоки закона. Растолкуйте мне одну вещь.
Недавно установил счетчики холодной и горячей воды, подал показания через портал госуслуг. и получив счет был немало удивлен тем, что мои расчеты расхода воды отличались с расчетами в счете. При разбирательстве в жеке мне сказали читать постанавление правительства от 23 мая 2006г №307, где в приложении 2 русским по белому написано, весь перерасход по дому распределять по жильцам со счетчиками. Как то странно получается, ставишь счетчики чтобы экономить, а по факту платишь больше. С этим можно что то сделать или все по закону, и счетчик дешевле обратно демонтировать ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
То что сверх счетчика - это ваша доля на общедомовые нужды(ну и потери туда включают)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Данные расходывключаются только жильцам. у которых установленны водосчетчики? Я правильно понял? Формулы расчета весьма запутанны. никак не соображу.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Формула легкая. Кол-во л.воды по счетчику на входе в дом минус кол-во воды по всем данным предоставленным жильцами(в т.ч. по начислению). = общедомовые нужды. Их делим на кол-во литров по данным жильцов = число литров приходящееся на каждый потраченный вами литр в квартире. Умножаем ваш расход в литрах на полученный коэффиц. - получаем вашу долю на общедомовые нужды(может быть сдвиг на 1 месяц - смотря как идет перерасчет)
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Делителем в формуле является только одна переменная: общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
|
Метки |
водосчетчик, перерасход |
|
|
«Закония» в соц. сетях