Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2009, 17:56   #1
tatianka3006
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земельный участок

Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация. В 2004 году я вступила в Дачное некоммерческое товарищество, взяла в аренду участок (3 участка вместе-15 соток). В членском билете указаны 3 участка. Председатель Днт сказал, что нужно заплатить за 12 соток, а третий участок 3 сотки-платить не нужно. Я настаивала-он не хотел брать за него плату. Я на нем построила теплицу, снимала урожай ежегодно, пробурили скважину. По истечении 4 лет, председатель заявил, что прошла перенумерация участков- был замер новый, и теперь по документам у меня 2 участка. Сказал срочно освободить его, т.к. он уже давно принадлежит др. человеку. В разговоре пыталась разобраться с ним, объяснения, что я не платила за него- по его прихоти, во внимание не брались. На просьбу заплатить по нынешней цене -получила отказ. Просьба возместить мне в денежном эквиваленте, мои вложения за удобрения,землю, теплицу и скважину - также послужили отказом. Ответ- мне ваши постройки не нужны, можете забрать. В один прекрасный день приехал , якобы новый хозяин с председателем, сломал ломом замок на воротах, разобрал часть забора и заехал на территорию- выгрузил стройматериалы и забрал замок, чтобы не было улик. Оставив забор сломаный , они уехали и больше не появлялись там, тем самым оставив участок открытый для посторонних. Хотя на участке ведется видеонаблюдение и все было зафиксировано, о чем им не известно. Написала в суд, написали , что все по закону совершено в отношении участков, а то, что вторглись на территорию через силу умолчали, сообщив, что уведомят позже, но воз и ныне там. Никто ни о чем не уведомлял. Скажите пожалуйста, как мне поступить? Продолжать воевать в судебном порядке, т.к. по документам у меня везде указано было, 3 участка. Или это все напрасно? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 22:31   #2
Boris A
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая tatianka3006, что вы платили товариществу членские взносы или арендную плату? С кем Вы заключили договор аренды земельных участков?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 17:10   #3
tatianka3006
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Boris A Посмотреть сообщение
Уважаемая tatianka3006, что вы платили товариществу членские взносы или арендную плату? С кем Вы заключили договор аренды земельных участков?
Платила членские взносы, договор аренды заключала с дачным некоммерческим товариществом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 20:39   #4
Boris A
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Было ли решение общего собрания товарищества по вопросу выделения Вам 3-х участков земли? Или только 2-х? Земли товарищества предоставлены товариществу или каждому из его участников (это важно)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 10:06   #5
tatianka3006
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Boris A Посмотреть сообщение
Было ли решение общего собрания товарищества по вопросу выделения Вам 3-х участков земли? Или только 2-х? Земли товарищества предоставлены товариществу или каждому из его участников (это важно)?

Общее собрание выделило по моему заявлению -3 участка в 2004 г. , с оплатой решили, когда будет новый замер, тогда и оплачу за 3-й участок, т.к. были не точные границы. После нового замера в 2008 г. мне по решению собрания записали 2 участка,без всяких предложений об оплате, и не уведомляя меня- поставили перед фактом- освободить участок, незаконно занятый мной, для нового хозяина. По поводу товарищества- Выдержка из акта предоставления дачного участка в ДНТ. "Мы ДНТ, в лице председателя и члена ДНТ (меня) в соот. с уставом ДНТ гл.3 ФЗ №66-ФЗ ст.4 составили акт: ДНТ передает дач. уч.№№ в право пользование члену ДНТ на срок действия дог. аренды от 2004г. заключенным между администрацией района и ДНТ до 2014 г. Председатель уничтожил документы , которые были у него. А самые первые документы в администрации были проверены прокуратурой , там были выделены 3 участка. И сохранился старый членский билет у меня-где 3 участка написано, А после перенумерации выдали др. билет -там было уже 2 участка указано. Т.е. у меня на руках 2 билета.

И еще вопрос. Сейчас еще проблема другая с председателем, собирал 2 года на приватизацию всех участков, все сдали деньги , а это по 19 тыс. с 400 участков, и сейчас на собрании заявили, председатель теперь другой ,по решению представителей товарищества ( а это по одному представителю с каждой улицы выбрали, и они все решают), на приватизацию денег не хватает - исчезло 3.6 миллиона рублей, нужно еще сдать по 10000 руб. и тогда мы быстро сделаем приватизацию. Как себя обезопасить, где гарантия -что снова не обманут . Председатель никуда не убегает, не прячется, а новый говорит, вы не переживайте, давайте сдадим деньги на приватизацию, это сейчас важнее, а потом будем разбираться с председателем -в суд и т.д. Новый председатель был раньше правой рукой старого председателя (как я понимаю, все там очень запутано). Как быть? подскажите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ