![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Летом 2008 года мы с моей семьёй решили продать 3 к кв, с последующей покупкой отдельного жилья.Обратились к агенту который работал вместе с сестрой мужа и имел хорошие рекомендации от наших знакомых.Агент предложила выгодные варианты размена с доплатой. Практически сразу обьяснила что нужно сделать взнос за квартиры, что бы они числились за нами.Сделав взнос и подготовив документы для продажи квартиры, она занялась поиском покупателей.Покупатели были, но по различным причинам до продажи квартиры дело не доходило.Вразумительных обьяснений почему они отказывались, мы не получали.Вскоре закончился срок договора с агенством.Документы на квартиру и квитанции взносов на квартиры, находились у неё, на наши вопросы почему они находятся у неё? ответ ; они мне необходимы для работы, а вы работаете ...зачем мне вас дёргать.На наши дальнейшие просьбы вернуть нам документы,находила причины не делать этого.После того как мы стали настаивать на возвращении нам документов,она перестала отвечать на наши звонки и избегает с нами встреч. Мы обратились к руководству фирмы, они сказали что ни чем помочь нам не могут, срок договора истёк а этот риэлтор уволен.Дали нам название агенства где она работает сейчас.Мы были и в этом агенстве, где с нами толком и говорить не стали, спросили есть ли у нас договор с ними? когда узнали что нет, ответ один, риэлтор болеет, когда будет неизвестно...
Мы попросили что бы они связались с ней, они ответили ; это невозможно, мы сами связываемся с ней через её мужа.Нашли телефон её мужа, звоним, он говорит что передаёт ей наши просьбы , результата нет.Нашли её адрес, в эту субботу муж нанёс им визит, разговор состоялся на лестничной площадке, агента дома неоказалось, муж обещал передать все наши просьбы... Ответа от неё нет. Что она делает...непонятно, но страшно...думаю с документами на квартиру она сделать ничего не может, а вот две квитанции... на моё имя и на мою Маму ( в каждой сумма по 480 000) вносителем была агент, это очень беспокоит. Пожалуйста посоветуйте, как официальным способом можно вернуть документы? У нас есть старый договор и диктофоная запись, где агент обьясняет на чьё имя и какие суммы внесены.Заранее благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
V.N.A, добрый день! Схема стара, как мир. Один совет - обращайтесь с заявлением о преступлении и требуйте возбуждения УД по факту мошенничества.
Врядли удастся добиться возбуждения УД (хотя, всякое бывает, может, она не первый раз это все проворачивает), но зато у Вас будут материалы проверки по данному заявлению (проверка обазетельно (!) будет, будут письменные объяснения риэлтора), которые пригодятся Вам в гражданском процессе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ...
Последний раз редактировалось V.N.A; 02.04.2009 в 15:03.. Причина: Mara |