![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Уважаемые специалисты! Буду очень благодарен за консультацию по моему вопросу.
В 2001 году, по достижению 16 летнего возраста я получил внутренний паспорт Украины. В этом же году, будучи несовершеннолетним, я приехал в Москву и подал документы на получение гражданства РФ по отцу, гражданину России. Процедура была пройдена, я получил гражданство, о чем свидетельствует печать и соответствующий штамп с указанием статьи 18а. Сразу после этого, я вынужден был вернуться на Украину для ухода за пожилым, больным родственником и проживал, в городе Донецке до последнего времени по внутренним документам Украины. Сейчас, в связи с ситуацией, переехал в Москву, естественно, не снимаясь там с учёта (негде). Обратился в ФМС, стал на учёт по паспорту Украины. Но понимаю, что поскольку гражданство мной было получено, то оно никуда не делось и я могу получить паспорт гражданина РФ. В ключе этого имею четыре вопроса: 1. Какие мои действия по подтверждению гражданства/получению паспорта? Куда обращаться, с какими заявлениями. Какие могут быть ко мне санкции/вопросы по моему 15 летнему проживанию в другой стране по другому гражданству? 2. Действителен ли брак, зарегистрированный в Украине в этот период, если да, то как его внести в паспорт? Может ли супруга, на основании моего гражданства, получить гражданство РФ по упрощения схеме? 3. Что мне делать с украинским гражданством, внутренним и загран паспортами Украины? Или достаточно уведомить ФМС о двойном гражданстве? 4. Не потеряю ли я право собственности на недвижимость, приобретенную в этот период в Донецке? Заранее благодарен за ответы и уделенное время! Последний раз редактировалось Arutjunjan.karen; 19.01.2015 в 18:53.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
В ФМС.
О проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации. Вас отправят в Сибирь. ![]() Вы заключали брак как гражданин Украины? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, заключал брак как гражданин Украины. На руках соответствующие свидетельство о браке. Что касается ФМС – я сначала туда обратился (по месту жительства), начальник меня отправила в УФМС САО Москвы (Кронштадтский бульвар, 19а). По приезду туда к начальнику я не попал из-за очереди, но инспектор мне сказал, что у меня стоит отметка о гражданстве и мне надо идти в ФМС по месту жительства. Я, конечно, ещё попытаюсь попасть к начальнику УФМС, но какой-то замкнутый круг. И ещё подскажите пожалуйста по последнему вопросу (недвижимость). Спасибо за ответ,а по поводу Сибири – может это и неплохо, там природа хорошая!
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Где она проставлена-то? В свидетельстве о рождении? Если да, то
права. Только обратиться можно в любое структурное подразделение. Цитата:
А так-то, принимая во внимание какой там сейчас беспредел творится обеими сторонами, не факт, не факт.Тогда, думаю, будут проблемы. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Да, отметка в свидетельство о рождении. Что касается брака – может проще пойти пост-фактум в ЗАО здесь и повторно его зарегистрировать? А что касается недвижимости – пойти в консульство и написать дарственную на родственника в Украине?
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Для заключения договора дарения недвижимости, находящейся в Украине, по меньшей мере потребуется присутствие одаряемого или его представителя. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях