![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданка Украины, хочу получить гражданство РФ. Муж - москвич. Посоветуйте, каким способом быстрее/проще/дешевле стать россиянкой. Понятно, что вопрос глобальный и каждый должен решать его сам. Но, может, кто-то подскажет подводные камни каждого варианта.
1. Могу попробовать получить РВП вне квоты (по браку с гр РФ). Но до гражданства еще нужно оформлять ВНЖ. И в Москве, как я понимаю, нереальные очереди. Гражданство получу не ранее чем через 2,5 -3 года, потому что браку только полгода. 2. Можно идти по программе носитель языка. Бабушка проживала на территории РФ, папа родился в пределах нынешних границ РФ. Но насколько я знаю, придется очень долго ждать талона на прохождение комиссии на признание носителем (до 9 месяцев, пишут очевидцы). Большие проблемы с получением бумаги об отказе от гражданства Украины. И чтобы легально находится на территории РФ , нужно как вариант оформлять Патент , а он в этом году значительно подорожал. 3. Есть программа переселения соотечественников. Она самая быстрая. Однако не факт, что смогу ей воспользоваться, если муж москвич, а я поеду переселенцем в другой регион. Жить врозь не хочется, врать тоже. Что посоветуете? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Очень маловероятен факт, что Украина выпустит Вас из гражданства менее, чем за два года.
Если все же желание есть, можете попробовать зарегестрироваться в подмосковье и пройти комиссию в Котельниках. Очередь, относительно московской, не большая. Самый разумный, как мне кажется, вариант, получать гражданство по браку. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|