Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2015, 10:48   #1
x11d15
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Кто должен оплачивать коммунальные платежи

Вот собираюсь зарегистрироваться по месту проживания в России первый раз. Я иностранный гражданин. Долгов по квартире нет, живу у девушки (квартира в ее собственности). С момента регистрации получается и на меня тоже будет начисляться квартплата, кто ее должен оплачивать? Могут ли с меня ее взыскать допустим если ее будет оплачивать она, а я просто буду на это давать деньги. Я боюсь какой ситуации вот мы поругаемся, а она или 3е лицо оплачивающее услуги попытается взыскать с меня оплату коммуналки через суд (даже при том что я давал деньги). Как себя обезопасить и насколько с точки зрения закона такой исход возможен?

Последний раз редактировалось x11d15; 23.01.2015 в 10:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2015, 04:10   #2
AlexSerg83
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

x11d15, исходя из требований действующего законодательства, обязанность по внесению платы возложена на собственника помещения и членов семьи (официальных), если у вас возникли подобные сомнения, вам проще оформить договор аренды помещения с ней и в нем прописать кто за что должен платить, и тогда никаких споров не возникнет
да, и еще, если она будет все оплачивать, то никто в суд на вас подавать не будет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ