![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я оформил доверенность на продажу комнаты в коммульной квартире на отца, комната была продана отцом, деньги были положены в его ячейку и сняты им для покупки на его имя квартиры.Отец умер. Как мне быть в данной ситуации при разделе наследства, при отсутствии завещания. Можно ли деньги полученные за продажу моей комнаты, не делится на всех наследников и вернуть мне (исключении их наследственной массы)? Будет ли это считаться как долг наследодателя передо мной?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
kata191, думаю, что это все-таки обязательство Вашего отца перед Вами. Он должен был передать Вам деньги, и не передал. Думаю, следует обратиться к нотариусу по этому вопросу.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Можно зайти и с другой стороны (если имеются деньги).
Наследодатель продал вашу комнату и получил за нее деньги (действуя от вашего имени по доверенности). Собственником указанных денег являетесь вы. Поэтому наследодатель должен был их передать вам. Оснований для возникновения права на деньги у наследодателя не было. Согласно ст.1112 ГК РФ - в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Однако, если наследники узнают о том, что наследодатель с вашего согласия забрал деньги из ячейки для покупки квартиры на свое имя, то квалификация правоотношений будет иной. Последний раз редактировалось Fayst; 28.01.2015 в 20:33.. |
Метки |
продажа квартиры по доверенности |
|
|
«Закония» в соц. сетях