Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2015, 08:39   #1
ryzhovalv
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Павловский Посад
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заставляют идти на нарушение на работе

Всем привет! Помогите разобраться с проблемой на работе.Я работаю энергетиком на одном из объектов в крупной компании (есть объекты по Москве и области). Основные мои обязанности - это обслуживание электрооборудования и обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии. В связи с тяжелой финансовой ситуацией руководство приняло решение обслуживать системы автоматического пожаротушения собственными силами, до этого его обслуживала подрядная организация. Так уж мне повезло, что меня внегласно назначили ответственным за обслуживания этих систем пожаротушения на всех объектах компании. Официального приказа о моем назначении нет, обученного персонала нет, понятия о том как обслуживать нет, однако руководство требует немедленно приступать к обслуживанию, при этом их не волнует качество, а главное для них это Акт о проведении тех. обслуживания с моими подписями. Я естественно отказался ссылаясь на Правила пожар. без-ти (ППБ-01-030 П.96 Регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту (далее - ТО и ППР) автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения, должны осуществляться в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками проведения ремонтных работ. ТО и ППР должны выполняться специально обученным обслуживающим персоналом или специализированной организацией, имеющей лицензию, по договору), но руководству на это наплевать, говорят делай и подписывай или увольняйся. Возникают вопросы:
1. Будут ли иметь юридическую силу эти акты, и кто будет отвечать за последствия если вдруг эти установки не сработают и все сгорит до тла?
2. Как быть в такой ситуации, если на мои права всем наплевать, и руководство фактически заставляет идти на грубое нарушение?
Заранее спасибо! Если что-то непонятно спрашивайте, я буду здесь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ