![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Умерла бабушка. Завещание на мою маму. У мамы тяжелый инсульт. Вступить в наследство сама уже не сможет, доверенности у меня нет. На квартиру претендует теперь вторая дочь бабушки и мой двоюродный брат(тетушкин сын) и я. Наследство квартира. Как сейчас может распределиться наследство.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Никак. Инсульт мамы наследования по завещанию, как и по закону, не отменяет. Если тетя примет наследство, прокуратура может оспорить права тети на бабушкино имущество, выступив в суде в интересах мамы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
неучи,
Вы извините за вопрос, но я должен его задать, что бы как то помочь. В каком состоянии сейчас Ваша мама? В смысле психики.... она отдаёт отчёт своим действиям, понимает ли объективную реальность, узнаёт ли Вас? Может ли она говорить? К чему эти вопросы.... если она психически здорова, но в силу болезни не может передвигаться и расписываться, можно пригласит нотариуса на дом с рукоприкладчиком. Нотариус составит доверенность, а рукоприкладчик распишется за Вашу маму. Это законно. Далее вы сможете оформить наследство на Вашу маму. Тут же можно составить завещание Вашей мамы на Вас. При таком раскладе, в конечном итоге, квартира останется только за Вами и ни двоюродный брат, ни сестра бабушки, на квартиру не смогут претендовать ни при каких обстоятельствах. |
|
|
«Закония» в соц. сетях