Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2009, 18:16   #1
Александр50
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выселение бывшего члена семьи собственника

В период брака в равнодолевую собственность была приобретена квартира. Опять же в период брака бывшая супруга настояла на разделе квартиры и дарении ей моей доли. С введением в действие нового жилищного кодекса РФ, она выселила меня и подала иск в суд о снятии меня с регистрационного учёта. Суд принял решение признать меня утратившим право проживания в этой квартире и снять с регистрационного учёта. При обжаловании в надзоре судья ВС сослался на то, что я являюсь собственником 1/2 доли квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением с моей мамой.
Мама после вступления решения в законную силу подала иск о расторжении договора. Судом этот иск был удовлетворён. Поскольку решение о моём выселении было принято на основании длящихся правоотношений, могу ли подать новый иск о воостановлении моего
конституционного права на жилище.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 09:42   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр50, здравствуйте! Прошу прощения, но уверена, что сделать уже ничего нельзя. Конечно, можно попробовать возобновить процесс по вновь открывшимся обстоятельствам, но, полагаю, что это бессмысленно. Во-первых, БЖ, как собственник, имела полное право на подачу иска о снятии Вас с рег. учета, а если бы Вы в квартире проживали - на выселение Вас, как бывшего члена семьи. Максимум того, что суд мог бы сделать - это дать Вам отсрочку выселения.
Плюс ко всему, расторжение договора ПСИ по иску матери-рентополучателя... Я так понимаю, что именно Вы нарушили договорные условия, и договор был расторгнут... Это не в Вашу пользу..
В общем, считаю, что Вы только время потратите и нервы..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ