![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В период брака в равнодолевую собственность была приобретена квартира. Опять же в период брака бывшая супруга настояла на разделе квартиры и дарении ей моей доли. С введением в действие нового жилищного кодекса РФ, она выселила меня и подала иск в суд о снятии меня с регистрационного учёта. Суд принял решение признать меня утратившим право проживания в этой квартире и снять с регистрационного учёта. При обжаловании в надзоре судья ВС сослался на то, что я являюсь собственником 1/2 доли квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением с моей мамой.
Мама после вступления решения в законную силу подала иск о расторжении договора. Судом этот иск был удовлетворён. Поскольку решение о моём выселении было принято на основании длящихся правоотношений, могу ли подать новый иск о воостановлении моего конституционного права на жилище. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Александр50, здравствуйте! Прошу прощения, но уверена, что сделать уже ничего нельзя. Конечно, можно попробовать возобновить процесс по вновь открывшимся обстоятельствам, но, полагаю, что это бессмысленно. Во-первых, БЖ, как собственник, имела полное право на подачу иска о снятии Вас с рег. учета, а если бы Вы в квартире проживали - на выселение Вас, как бывшего члена семьи. Максимум того, что суд мог бы сделать - это дать Вам отсрочку выселения.
Плюс ко всему, расторжение договора ПСИ по иску матери-рентополучателя... Я так понимаю, что именно Вы нарушили договорные условия, и договор был расторгнут... Это не в Вашу пользу.. В общем, считаю, что Вы только время потратите и нервы.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях