Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2015, 06:52   #1
Raketarbat
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подача на РВП в сжатые сроки

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, за неусидчивость и капитуляцию в попытках собрать по крупицам информацию с этого форума. Тем более, хочется быть уверенным в ее актуальности.

Я, гражданин Молдовы, собираюсь подать на РВП вне квоты на основании нетрудоспособного родителя с гражданством РФ.

Проблема в том, что мои 90 дней безвизового пребывания заканчиваются через 14 дней. Реально ли успеть подать за это время? И как лучше оптимизировать процесс?

Насколько я понимаю, после подачи продлевают срок действие миграционной карты. Имею ли я право выезжать за границу во время рассмотрения моего заявления?

Спасибо за внимание, очень рассчитываю на вашу помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2015, 11:03   #2
deles
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Raketarbat Посмотреть сообщение

Проблема в том, что мои 90 дней безвизового пребывания заканчиваются через 14 дней. Реально ли успеть подать за это время? И как лучше оптимизировать процесс?
Отдать документы на рассмотрение своими силами за 2 недели? Только если случится чудо. Правда. Где вы были раньше, то есть с 1-го дня отсчета этих 90 дней?
Не забывайте, что вам еще сдавать экзамен, а сертификат только неделю-две делают. Потом проходить медкомиссию.
Но это полбеды. Главная проблема - это нереальные очереди в УФМС.
Человек 150 - это сносно еще. Плюс есть риск, что ваши документы забракуют и снова в очередь.

Единственная, на мой взгляд, возможность - сделать это платно. Ну а потом гражданам стран СНГ могут продлить срок пребывания в этой волшебной стране до момента получения ответа по РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2015, 14:16   #3
Raketarbat
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deles Посмотреть сообщение
Отдать документы на рассмотрение своими силами за 2 недели? Только если случится чудо. Правда. Где вы были раньше, то есть с 1-го дня отсчета этих 90 дней?
Не забывайте, что вам еще сдавать экзамен, а сертификат только неделю-две делают. Потом проходить медкомиссию.
Но это полбеды. Главная проблема - это нереальные очереди в УФМС.
Человек 150 - это сносно еще. Плюс есть риск, что ваши документы забракуют и снова в очередь.

Единственная, на мой взгляд, возможность - сделать это платно. Ну а потом гражданам стран СНГ могут продлить срок пребывания в этой волшебной стране до момента получения ответа по РВП
Приветствую! Благодарю Вас за ответ!

Экзамен мне сдавать не надо, я учился в РФ. А медкомиссию, насколько я понял, можно сдать после подачи заявления? Или это не так?

Вообще, я конечно подсознательно понимал, что в эти сроки я ничего не успею. А как возможно продлить срок пребывания? Или Вы или в виду, что его могут НЕ продлить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2015, 09:59   #4
Jampi
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Приветствую! Благодарю Вас за ответ!

Экзамен мне сдавать не надо, я учился в РФ. А медкомиссию, насколько я понял, можно сдать после подачи заявления? Или это не так?

Вообще, я конечно подсознательно понимал, что в эти сроки я ничего не успею. А как возможно продлить срок пребывания? Или Вы или в виду, что его могут НЕ продлить?
Мед комиссию по закону можно донести в течении 30 дней, но на практике нужно сдавать все вместе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2015, 11:46   #5
deles
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как возможно продлить срок пребывания? Или Вы или в виду, что его могут НЕ продлить?
После того, как вы сдаете все документы в УФМС на получение РВП, идете в ФМС (туда, где делали регистрацию) и на основании выданной вам справки с печатью о том, что ваши документы приняты на рассмотрение, вы можете на законных основаниях продлить ваше пребывание, кажется, еще на 90 дней. Если вдруг по какой то случайности ваши документы не рассматривают даже в эти 90 дней (хотя по закону обязаны в течение 60-ти дней безвизовым гражданам дать ответ), то снова идете в ФМС и опять продлеваете пребывание.

Продление пребывания можено делать только гражданам стран СНГ, ну, по крайней мере, украинцам и белорусам точно. Наверное, гражданам Молдовы тоже. Но лучше уточните.

Вообщем, вам нужно постараться за оставшийся срок вашего пребывания в РФ уже наконец то сдать ваши документы на рассмотрение, чтобы потом получить на этом основании официальное разрешение пока что быть в России.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.02.2015 в 12:07..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ