Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2015, 18:35   #1
anna07
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплаты на опекаемого ребенка.

Здравствуйте,я оформила опеку,сначала предварительную,т.к. мой внук остался без попечения родителей.Теперь уже предварительная перешла в постоянную.Мне назначили выплату пособия с даты выхода распоряжения об установлении предварительной опеки.Подскажите,насколько я поняла из закона №87 от 15.12.2004г. при переходе на постоянную опеку нам с внуком должны возместить средства с момента наступления ситуации,т.е.со дня когда ребенок остался без попечения родителей.В нашем случае мама ребенка находилась под стражей с мая месяца(теперь отбывает наказание),а выплаты с ноября.Я спросила в опеке,они как бы говорят что со дня распоряжения об опеке.Подскажите,пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2015, 20:07   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

действительно
Цитата:
Сообщение от anna07 Посмотреть сообщение
со дня распоряжения об опеке

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2015, 21:07   #3
anna07
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anna07 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,я оформила опеку,сначала предварительную,т.к. мой внук остался без попечения родителей.Теперь уже предварительная перешла в постоянную.Мне назначили выплату пособия с даты выхода распоряжения об установлении предварительной опеки.Подскажите,насколько я поняла из закона №87 от 15.12.2004г. при переходе на постоянную опеку нам с внуком должны возместить средства с момента наступления ситуации,т.е.со дня когда ребенок остался без попечения родителей.В нашем случае мама ребенка находилась под стражей с мая месяца(теперь отбывает наказание),а выплаты с ноября.Я спросила в опеке,они как бы говорят что со дня распоряжения об опеке.Подскажите,пожалуйста.

1. Денежные средства на содержание подопечного назначаются и выплачиваются опекуну (попечителю) со дня издания органом местного самоуправления постановления о назначении денежных средств на содержание подопечного с возмещением опекуну (попечителю) расходов на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг за период с момента возникновения оснований на их получение, то есть со дня, когда ребенок остался без попечения родителей.
2. Если основания для назначения денежных средств на содержание подопечного возникли после установления опеки (попечительства), то они выплачиваются опекуну (попечителю) со дня издания органом местного самоуправления постановления о назначении денежных средств на содержание подопечного с возмещением опекуну (попечителю) расходов за период со дня возникновения этих оснований.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ