![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2013
Благодарности: 35
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Есть квартира с долевым участием 4 человек, среди которых я. Я покупаю долю у содольщика. Еще один содольщик - это мой брат, который был у меня на попечении. Летом 2014го он достиг 18 лет.
В росреестре мой договор купли-продажи завернули с формулировкой "доля обременена правом третьих лиц", т.е. моего брата. И требуют справку из опеки (ее я получил и отдал в реестр) и добавить в договор фразу, что доля обременена правом моего брата. Я совсем не понимаю почему брат имеет право на долю, которую я покупаю у дольщика, постороннего человека, который согласен продать долю мне и никому более. Ведь так же в квартире есть 4й дольщик, его правами тоже доля обременена? Помогите, пожалуйста, разъясните ситуацию! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]()
Если Ваша доля обременена правами третьих лиц, для поккупки доли брата это несущественно тк прапва на нее в этой сделке не изменяются. Высните в Росреестре о органе опеки основания для обременения доли брата.
Встречались случаи, когда судебные приставы ошибочно накладывали запрет (обременение) на все доли в квартире, даже если должник лишь один из содольщиков . |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2013
Благодарности: 35
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доля брата не участвует в сделке.
Мной покупается доля другого содольщика. Я не могу понять почему в росреестре считают, что покупаемая мной доля обременена правами 3-х лиц, т.е. брата? Я же не всю квартиру покупаю, а долю, которая одному человеку принадлежит. Еще в реестре сказали, что раз в выписке из домовой книги указано 3ое проживающих (у 4го дольщика отдельный лицевой счет), то значит покупаемая мной доля обременена этим третьим, не участвующим в сделке, лицом. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]() Цитата:
Выложите отказ Росреестра. |
|