![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые. Вопрос в целом простой.
У меня ситуация следующая. Имею в долевой собственности 1\2 квартиры (общ пл. 72,6 кв.м). По данному адресу не проживаю. Прописан в другой квартире, там собственности у меня нет - собственник родственник, а я просто зарегистрирован и всё (штамп в паспорте). Вопрос №1. Полагается ли мне какая-нибудь скидка по первому адресу? Если да, то как ее получить. В обоих квартирах стоят водосчетчики, но в квитанции к первой квартире указано следующее Зарегистрировано - 1, проживает - 2 (но я то там не проживаю). Во второй квартире где прописан - Зарегистрировано 2, проживает - 2.(так и есть по факту) Вопрос №2. В списке услуг есть интересные графы: Содержание и текущий ремонт имущества. 29.04 м2 - тариф 15.55 р Содержание и текущий ремонт имущества - излишки 43.56 м2 - тариф 21.78 р Что есть излишки, и справедливо ли начисляют за их оплату, если у меня такая ситуация (собственность в одном месте, живу в другом). Последний раз редактировалось Kedr; 08.02.2015 в 01:25.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Если вы везде платите по счетчикам(вода, газ, эл-ия),то вообще не важно сколько человек прописано(для размера суммы), остальные платежи идут от квадратных метров квартиры.(т.е. уменьшить платежи нельзя(если вы только не должны получать субсидии)
Содержание и текущий ремонт имущества - излишки 43.56 м2 - тариф 21.78 р По этому вопросу лучше сначала уточнить в вашем УК(или ТСЖ или Расчетном центре) |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Плату за СиР в квартире, где вы являетесь собственником доли, но не зарегистрированы в ней, вам начисляют по повышенному тарифу согласно нормам Постановления Правительства Москвы от 26.11.2013г. № 748-ПП и тарифам за СиР для квартир, расположенных на 1-ом этаже (см. Приложение №8).
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
По Вашей логике, куплю пять квартир, а платить хочу только за одну ![]() В помощь ВАМ Жилищный кодекс РФ Глава 6 Статья 39 1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях