Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 14:22   #1
Dmitr
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Судебные приставы арестовали счет

Добрый день! ООО задолжало другой фирме за услуги, эта другая фирма подала в суд на ООО, из-за некорректной работы почты судубные письма ООО не получало, только уже от судебных приставов о взыскании данной суммы. Могу ли я оспорить решение суда, ведь фактически я не принемал участие в судебном процессе, так как не был должным образом извещен об этом. Как я могу доказать данный факт? У ООО 2 р/с в разных банках, судебные приставы арестовали пока один счет, о котором знали, боюсь что я должен буду им сообщить второй иначе мне грозит статья УК РФ об уклонении. Могу ли я оспорить судебное решение и под это дело пользоваться вторым счетом не сообщая его судебным приставам? Вообще подсскажите как мне быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 17:10   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том случае если Вы действительно не были надлежаще извещены о дате и времени рассмотрения дела, то это обстоятельство является безусловным основанием для отмены судебного решения( п.2 ч.4 ст.270 АПК РФ), но только в том случае если суд вышестоящей инстанции признает факт ненадлежащего уведомления. Заявление об отмене судебного решения суда первой инстанции вступившего в силу подается в суд кассационной инстанции с указанием причин по которым Вы не были надлежаще уведомлены. Однако, перед этим я бы советовал обратиться в канцелярию суда первой инстанции с просьбой выдать копии документов по Вашему делу( с указанием даты получения копий на руки ), в которых должны быть указаны причины, по которым суд посчитал возможным рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 21:02   #3
Dmitr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за информацию. Если дело было выиграно в арбитражном суде области, то в какой суд мне с жалобой обращаться? И как мне доказывать что я не получал письма, я даже не получал извещения. И во время моих судебных тяжб в суде высшей инстанции судебное решение вынесенное областным арбитражным судом в силе? Как мне быть с моим вторым расчтеным счетом куда должны апоступить деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 16:39   #4
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Кассационная жалоба подается через арбитражный суд, принявший решение, который обязан направить жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня получения жалобы. Обращаю Ваше внимание на следующее: Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда. По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.
2. Доказать факт неполучения писем довольно проблематично, попробуйте обратиться в почтовое отделение с запросом о судьбе этих уведомлений.
3. Приостановление исполнения обжалованных судебных актов (определений, решения или постановления суда первой и апелляционной инстанций) возможно лишь по ходатайству заявителя. Приостановление исполнения обжалованного акта, как правило, должно сопровождаться предоставлением заявителем встречного финансового обеспечения, позволяющего возместить в будущем другой стороне возможные убытки от приостановления. Размер финансового обеспечения определяется оспариваемой суммой, взысканной по обжалованному акту, или стоимостью присужденного имущества. Доказательства встречного обеспечения должны предоставляться вместе с ходатайством о приостановлении.
4. В УК РФ действительно есть статья, предусматривающая ответственность за уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст.177 УК РФ). Данное деяние влечет наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Обязательным элементом данного состава преступления является требование крупного размера задолженности. крупным размером признается сумма, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей. Однако, Вы не согласны с решением суда первой инстанции, собираетесь его обжаловать, поэтому на данном этапе Ваши действия нельзя квалифицировать как уклонение от погашения задолженности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2009, 22:26   #5
Dmitr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 21:17   #6
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dmitr, а копию искового Вы тоже не получали?
бывает, что письма теряются, но чтобы в Ваш адрес не пришли письма от истца и определение суда о назначении дела....
странно, кажется, что Вы чего-то не договариваете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:14   #7
Dmitr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я получал только их претензию, и все, потом думал ч то с ними договорились, и сам был в шоке почему до меня не решение о назначении дела не дошло, не решение суда, только от судебных приставов, главное не извещений, не писем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ