Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2015, 16:00   #1
carcagnosso
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию не дают справку 2НДФЛ, как подтверждать доход?!

Я гражданка РФ. Мой работодатель ликвидировал фирму, соответственно мне негде получить справку 2НДФЛ. Здесь подробное описание проблемы: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=257401

Я работала официально, налоги за меня платили, но ФНС по закону не несет обязанности выдавать мне сведения о моих доходах. Зато я обязана отчитываться перед ФМС о доходах за каждый год, так как имею мужа иностранца.

Есть ли такая практика, чтобы предоставить в ФМС копию трудовой книжки и контракта, а они бы сами запросили ФНС о моих доходах?

Я уже предчувствую, что без жалоб в высшие инстанции не обойтись. Но чтобы жаловаться, надо хотя бы знать, на какой закон/постановление ссылаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 14:55   #2
katerina3110
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у вас муж на иждевении?? Муж работает или нет?
Как каком основании вы должны отчитываться перед уфмс о ваших доходах?? Узнайте в уфмс можно ли подтвердить доход счетом с суммой!
Напишите в трудовую инспекцию жалобу! сразу все справки выдадут! В прокуратуру обратитесь!
С директором поговорите! Свяко база осталась, а распечатать справку это 30 секунд!

Последний раз редактировалось katerina3110; 26.02.2015 в 15:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 15:21   #3
carcagnosso
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

katerina3110, муж не работает. И сейчас в связи с новым законом не ищет работу, а усиленно учит русский язык, историю и законы.
В трудовую я обращалась, мне ответили, что поскольку фирма закрылась, то это уже не их компетенция, и я должна обратиться в ФНС.
В налоговую написала заявление, жду ответа. Но устно сказали, что скорее всего откажут.
Доходы мы уже подтвердили за этот год. Хотели на гражданство подать, но УФМС требуют 2НДФЛ за прошлый год.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ