Ответить

Опции темы
Старый 24.01.2015, 21:10   #1
caster5
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Защита паспортных данных от аферистов.

Приветствую.

Меня интересует вопрос, связанный с безопасностью моих паспортных данных. Если я неверно выбрал раздел, просьба не просто удалять мою тему, а пояснить в ЛС, в каком мне ее пересоздать.

5 лет назад я зарегистрировался в одной фирме, которая занимается обналичкой американских - и не только - чеков, приемом банковских платежей из-за границы и т.п.

Мне требовались их услуги.

Для регистрации аккаунта на необходимом мне уровне им требовались, разумется, документы, и сейчас в их системе хранится полноцветный скан всех страниц моего русского паспорта.

Тогда у меня не было сомнений по поводу безопасности моих данных, теперь - появились.

Не в том смысле, что я подозреваю саму эту фирму в злоупотреблении паспортными данными своих клиентов, а в том, что они недостаточно ответственно относятся к хранению этих данных, в результате чего злоумышленники могут проникнуть в их систему и похитить эти данные в своих целях.

Я собираюсь закрыть у них счет, но они удалят мои сканы только через 2 года после закрытия (по крайней мере, так они мне написали).

Мои вопросы:

1. Могу ли я как-то повлиять на них с точки зрения закона, потребовать немедленного удаления документов из системы? Имею ли такое право?

2. Есть ли какая-то принципиальная разница в том, что у них хранятся именно цветные сканы всех страниц моего паспорта, а не только страниц с фото и пропиской?

3. Как я могу в принципе предупредить потенциальные действия аферистов, если они все-таки завладеют моими пасп. данными?

-Дмитрий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2015, 12:54   #2
Sergeyy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поменяйте паспорт на новый и ноу проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2015, 13:00   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caster5 Посмотреть сообщение